Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2015 13:14, Безопасность, Новости

Системы экстренного торможения: они не работают

Немецкие эксперты протестировали шесть автомобилей с системами предотвращения ДТП и пришли к неутешительным выводам
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

К неожиданному выводу пришли эксперты немецкого издания Auto motor und sport: оказывается современные системы экстренного торможения, призванные защитить пешеходов, внезапно вышедших перед автомобилем, не работают в реальных условиях!

В тесте превентивных систем экстренного торможения приняли участие шесть автомобилей: Volvo V60, Subaru Outback, Volkswagen Up!, Mini Cooper, Nissan Qashqai и Mercedes-Benz C-класса. Для воспроизведения реальной дорожной ситуации эксперты использовали специальный манекен, который внезапно появлялся перед автомобилем. При этом журналисты сделали несколько проездов, каждый раз двигаясь с разной скоростью.

Каково же было их удивление, когда не сбить манекен удалось только одному автомобилю. Какая модель справилась с задачей? Узнаете из небольшого ролика ниже. Добавим, что главный редактор «Авто Mail.Ru» также стал свидетелем несработавшей системы предотвращения столкновения с пешеходом. Об этом вы можете узнать из статьи «Три шага в будущее».

Источник: auto motor und sport
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
128
серргей цветков
Надо чукчу за руль сажать при проведении таких тестов.Он хороший охотник,если что и дверь успеет открыть ,что б добыча не ушла!
СсылкаПожаловаться
серргей цветков
Надо чукчу за руль сажать при проведении таких тестов.Он хороший охотник,если что и дверь успеет открыть ,что б добыча не ушла!
СсылкаПожаловаться
Александр Бугрименко
Купленный и заказной. субару рулит типа))))))))))))) кто ездил на ней тот знает что это за корыто. еще и немца поставили ведущим для важности- смех да и только
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru