Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 мая 2015 13:14, Безопасность, Новости

Системы экстренного торможения: они не работают

Немецкие эксперты протестировали шесть автомобилей с системами предотвращения ДТП и пришли к неутешительным выводам

К неожиданному выводу пришли эксперты немецкого издания Auto motor und sport: оказывается современные системы экстренного торможения, призванные защитить пешеходов, внезапно вышедших перед автомобилем, не работают в реальных условиях!

В тесте превентивных систем экстренного торможения приняли участие шесть автомобилей: Volvo V60, Subaru Outback, Volkswagen Up!, Mini Cooper, Nissan Qashqai и Mercedes-Benz C-класса. Для воспроизведения реальной дорожной ситуации эксперты использовали специальный манекен, который внезапно появлялся перед автомобилем. При этом журналисты сделали несколько проездов, каждый раз двигаясь с разной скоростью.

Каково же было их удивление, когда не сбить манекен удалось только одному автомобилю. Какая модель справилась с задачей? Узнаете из небольшого ролика ниже. Добавим, что главный редактор «Авто Mail.Ru» также стал свидетелем несработавшей системы предотвращения столкновения с пешеходом. Об этом вы можете узнать из статьи «Три шага в будущее».

Источник: auto motor und sport
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
128
серргей цветков
Надо чукчу за руль сажать при проведении таких тестов.Он хороший охотник,если что и дверь успеет открыть ,что б добыча не ушла!
СсылкаПожаловаться
серргей цветков
Надо чукчу за руль сажать при проведении таких тестов.Он хороший охотник,если что и дверь успеет открыть ,что б добыча не ушла!
СсылкаПожаловаться
Александр Бугрименко
Купленный и заказной. субару рулит типа))))))))))))) кто ездил на ней тот знает что это за корыто. еще и немца поставили ведущим для важности- смех да и только
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru