Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 мая 2015 12:27, Новости

В России хотят создать «ОСАГО для бедных»

Минфин предлагает ввести новый коэффициент, влияющий на стоимость полиса — социальный

В России могут ввести специальный социальный коэффициент для ОСАГО, который мог бы снижать стоимость полиса «автогражданки» для определённых групп граждан.

В России хотят создать «ОСАГО для бедных» - Фото 1

Как сообщают «Ведомости», с соответствующим предложением выступил Минфин. В настоящее время закон об ОСАГО уже предусматривает льготы для инвалидов и их детей, которые имеют право на компенсацию 50% премии по ОСАГО из бюджета. Также закон позволяет органам местного самоуправления расширять перечень льготников. Льготы можно было бы расширить, но это означает увеличение расходов из федерального бюджета.

Поэтому в Минфине предлагают защитить льготников другим способом — специальными поправочными коэффициентами, которые позволят учитывать статус граждан. Текущий закон это позволяет.

«По нашим оценкам, которые требуют актуарной проверки, некоторые категории из малоимущих граждан являются безопасными водителями. Например, у пожилых водителей большой опыт вождения и они водят довольно аккуратно. Водители из многодетных семей тоже водят скорее аккуратно», - пояснил замминистра финансов Алексей Моисеев.

О реакции Центробанка, определяющего тарифы ОСАГО, на предложения Минфина, не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
315
MaestroEv
Осаго и счас не большое. Куча незаконнных поборов. По закону надо платить 3500, а по факту берут 12 000. Какой смысл изобретать новые законы, если старые не работают?
СсылкаПожаловаться
Aristar Krister
будут выдавать наклейку на заднее стекло *БЕДНЫЙ*
СсылкаПожаловаться
Сергей Щеглов
От аварии никто не застрахован бедный ты или богатый!!! это все не столь важно как рост цен на полисы!!! и по карману бьет тем кто живет в городе даже если среднего достатка ты должен отдать за страховку около 12 тыс руб. моя машина лачетти 2008 года и каждый год по 12 тыс платить это как за каску для нее же)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.