Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 мая 2015 12:27, Новости

В России хотят создать «ОСАГО для бедных»

Минфин предлагает ввести новый коэффициент, влияющий на стоимость полиса — социальный

В России могут ввести специальный социальный коэффициент для ОСАГО, который мог бы снижать стоимость полиса «автогражданки» для определённых групп граждан.

В России хотят создать «ОСАГО для бедных» - Фото 1

Как сообщают «Ведомости», с соответствующим предложением выступил Минфин. В настоящее время закон об ОСАГО уже предусматривает льготы для инвалидов и их детей, которые имеют право на компенсацию 50% премии по ОСАГО из бюджета. Также закон позволяет органам местного самоуправления расширять перечень льготников. Льготы можно было бы расширить, но это означает увеличение расходов из федерального бюджета.

Поэтому в Минфине предлагают защитить льготников другим способом — специальными поправочными коэффициентами, которые позволят учитывать статус граждан. Текущий закон это позволяет.

«По нашим оценкам, которые требуют актуарной проверки, некоторые категории из малоимущих граждан являются безопасными водителями. Например, у пожилых водителей большой опыт вождения и они водят довольно аккуратно. Водители из многодетных семей тоже водят скорее аккуратно», - пояснил замминистра финансов Алексей Моисеев.

О реакции Центробанка, определяющего тарифы ОСАГО, на предложения Минфина, не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
315
MaestroEv
Осаго и счас не большое. Куча незаконнных поборов. По закону надо платить 3500, а по факту берут 12 000. Какой смысл изобретать новые законы, если старые не работают?
СсылкаПожаловаться
Aristar Krister
будут выдавать наклейку на заднее стекло *БЕДНЫЙ*
СсылкаПожаловаться
Сергей Щеглов
От аварии никто не застрахован бедный ты или богатый!!! это все не столь важно как рост цен на полисы!!! и по карману бьет тем кто живет в городе даже если среднего достатка ты должен отдать за страховку около 12 тыс руб. моя машина лачетти 2008 года и каждый год по 12 тыс платить это как за каску для нее же)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru