Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 мая 2015 10:06, Безопасность, Новости

Детские автокресла в России: Красный Крест бьет тревогу

По данным организации, из-за использования некачественных удерживающих устройств в России растет детская смертность

Российский Красный Крест (РКК) предложил внести изменения в ПДД, касающиеся детских удерживающих устройств для автомобилей. Соответствующее обращение РКК совместно с членом Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Раисой Лукутцовой было направлено министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву.

Детские автокресла в России: Красный Крест бьет тревогу - Фото 1

Как сообщают «Известия», общественники предлагают сделать детские автокресла единственно возможными для применения удерживающими устройствами, а также ввести их сертификацию. 

Изменения предлагается внести в ст. 22.9 ПДД РФ, сегодняшняя редакция которой допускает использование водителями «иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности». По мнению представителей РКК, приведение законодательства в соответствие с требованиями стандартов безопасности позволит сократить количество детских смертей на дорогах.

«В 2014 году 551 ребенок-пассажир погиб в ДТП — это на 11% больше, чем в 2013 году. Больше 10 тыс. детей получили травмы. Сколько еще детей должно погибнуть, прежде чем будут внесены необходимые изменения в законодательство?», - говорится в обращении к министру внутренних дел. 

Добавим, что предложение РКК неоднократно поднималось и выдвигалось в комитете Госдумы по транспорту. Однако парламентарии до сих пор не пришли к общему мнению по этому вопросу

Кстати, если вы не знаете какое удерживающее устройство купить, настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашими статьями «Как выбрать детское кресло» и «Детские автокресла: универсальные трансформеры».


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
619
Yury
Выросло количество детей и автомобилей,а дороги стали на порядок хуже(в лучшем случае остались прежними) - вот и вся ваша статистика! А детских кресел все уже набрали и их некуда сбывать,надо проталкивать новый закон. А потом платную утилизацию старых - и все в шоколаде! Кроме водителей.
СсылкаПожаловаться
vigermann
Господа! На носу период отпусков и это лучший способ снять ещё больше денег с граждан! В этом основная проблема нашей страны...ободрать всех любыми способами...
СсылкаПожаловаться
Сергей
Не понятно как 3 детей усадить в кресла на заднем сидении легкового автомобиля? В большинстве легковых авто они там физически не помещаются. Никто не приводит статистику гибели детей в ДТП пристегнутых в автокреслах потому, что они в них тоже погибают в большинстве случаев, т.к. при столкновении на скорости в 60 км/ч вес возрастает в 30 раз и не сформировавшийся детский скелет не выдерживает таких нагрузок что в кресле, что без него.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.