Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июля 2003 09:10, Новости

Audi отсудила домен Audi.ru

Немецкий концерн AUDI AG отстоял в Арбитражном суде г. Москвы свое право на использование домена Audi.ru. Свое начало эта история получила в 2000-м году, когда в Московское представительство концерна AUDI AG поступило предложение выкупить доменное имя Audi.ru у компании «Джемини Лимитед»
Немецкий концерн AUDI AG отстоял в Арбитражном суде г. Москвы свое право на использование домена Audi.ru. Свое начало эта история получила в 2000-м году, когда в Московское представительство концерна AUDI AG поступило предложение выкупить доменное имя Audi.ru у компании «Джемини Лимитед», зарегистрировавшей этот домен на свое имя в базе данных РосНИИРОС несколькими месяцами ранее, за 150 тысяч долларов. Сумма так и несостоявшейся сделки — 150 тысяч долларов США. В ответ Audi подала иск в Арбитражный суд Москвы. Представители AUDI AG, опираясь на нормы российского законодательства о товарных знаках, а также нормы гражданского законодательства, заявили требование о прекращении незаконного использования товарного знака AUDI в доменном имени Audi.ru российского сегмента Интернет третьими лицами. После чего было начато судебное разбирательство, в ходе которого выяснилось, что компания «Джемини Лимитед» существует скорее виртуально, нежели в действительности. Во-первых, несмотря на то, что у неё зарегистрировано представительство в Москве, оно фактически уже не существует. Во-вторых, компания «Джемини Лимитед» была зарегистрирована в качестве юридического лица в карликовом Центральноамериканском государстве под названием Белиз — популярной среди недобросовестных бизнесменов оффшорной зоне. Концерну AUDI AG и юридической компании «Нёрр Штифенхофер Лутц», представлявшей интересы концерна в Арбитражном суде г. Москвы, понадобилось более двух лет, чтобы добиться справедливого решения в суде первой инстанции. За время судебного процесса информация на сайте Audi.ru неоднократно менялась: в 2000-м году с данного сайта была установлена ссылка на сайт Autoprice.ru, где предлагались к продаже автомобили различных марок. Затем на короткое время была установлена ссылка на сайт Audi.de, а в последнее время была установлена автоматическая переадресация на поисковый сервер Google. Несмотря на то, что представители «Джемини Лимитед» в суд не явились, они все же обжаловали решение первой инстанции в апелляцию. Итогом судебного разбирательства стало постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда г. Москвы в пользу AUDI AG. Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в законную силу. Постановление суда апелляционной инстанции было вынесено 23 мая 2003 года. После чего в базе данных РосНИИРОС данные о владельце доменного имени Audi.ru были откорректированы. Теперь это AUDI Aktiengesellschaft. Таким образом, помимо http://www.quattro.ru, AUDI AG теперь на законных основаниях владеет и доменом http://www.audi.ru.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть