Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 мая 2015 17:04, Новости

Список неисправностей уберут из ПДД

Перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобиля, признали противоречащим техрегламенту Таможенного союза, принятому еще в 2011 году

ГИБДД исключит из правил дорожного движения перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация автомобилей. Он противоречит принятому в 2011 году таможенному техрегламенту о безопасности автомобилей, который теперь является основным документом, сообщает «Коммерсант».

Список неисправностей уберут из ПДД - Фото 1

Действующие ПДД содержат ряд неисправностей, при которых запрещено эксплуатировать автомобиль. Например, в приложениях указаны требования к тормозной системе, рулевому управлению, внешним световым приборам, стеклоочистителям, колесам, двигателю и прочим элементам конструкции машины. В КоАП предусмотрена ответственность за управление машиной при этих неисправностях. К примеру, если у авто неисправны тормоза или рулевое управление, то штраф составляет 500 руб. 

Однако в ГИБДД поясняют, что в 2011 году был принят единый регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», положения которого дублируют, а местами и просто противоречат старому перечню, который содержит «ссылки на недействующие нормативные правовые и технические акты, что приводит к обоснованным жалобам граждан в судебные органы». В качестве примера ГИБДД приводит жалобу челябинского юриста Льва Воропаева в Верховный суд, который требовал признать незаконными несколько пунктов перечня. Например, примечание к пункту 7.3. гласит, что разрешается применять тонированные стекла, светопропускание которых соответствует ГОСТ-527–88. Однако этот стандарт утратил силу еще 1 января 2015 года.

В настоящее время ГИБДД подготовило проект изменений ПДД. Он был размещен на Едином государственном сайте правовой информации. Как только изменения вступят в силу, перечень неисправностей утратит значение, а машиной будет запрещено управлять при наличии неисправностей, перечисленных в таможенном техрегламенте.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Максим
Мда!
СсылкаПожаловаться
D.V
Из пустого в порожнее...лишь бы поиметь водителя на дороге...
СсылкаПожаловаться
бухой водила
Лучше техосмотр отменить нет от него пользы простая фикция..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.