Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2015 11:44, Новости

Москва не отдает эвакуацию и хочет новые штрафы

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о частичной отмене принудительной эвакуации, но рассмотрит поправки о расширении полномочий столичных властей
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Госдума вновь отложила рассмотрение законопроекта, ограничивающего права московских властей на использование эвакуаторов. Речь идет о поправках в КоАП, согласно которым запрещается эвакуировать автомобили, припаркованные под запрещающим знаком.

Москва не отдает эвакуацию и хочет новые штрафы - Фото 1

Как сообщает «Коммерсант», для принятия окончательного решения в Госдуме собрались депутаты разных фракций, представители ГИБДД и вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. Однако в связи с протестом ЛДПР, в котором партия требовала пригласить представителя Совета при президенте по правам человека (СПЧ), рассмотрение было вновь отложено. В ближайшее время будет определена дата следующего заседания.

Отметим, что законопроект, запрещающий сотрудникам МАДИ заниматься эвакуацией машин, припаркованных под знаком, был разработан после инцидентов с использованием погрузчиков. Поправки уже получили поддержку различных депутатов и СПЧ. Резко против выступает правительство Москвы и столичный департамент транспорта.

Тем временем не исключено, что в скором времени полномочия московских властей будут расширены. Как сообщает M24.ru, правительство России внесло в Госдуму законопроект, передающий Москве право наказывать нарушителей ПДД. Столичным властям планируется отдать не все нарушения, а только те, которые были зафиксированы камерами, причем для этого МВД должно подписать с мэрией соответствующее соглашение. Таким образом, в ведении города могут оказаться 38 из 128 статей 12-й главы КоАП.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
67
МR
Резко против выступает правительство Москвы и столичный департамент транспорта? Естественно, город превращен в бизнес проект! Правительство из воздуха набивает карманы "по просьбе москвичей"!
СсылкаПожаловаться
very bad boy
Естественно столичные власти со своим оленеводом будут категорически против...., кто бы сомневался... Мэрия Москвы.., это прежде всего ОПГ и с законами, особенно которые защищают права человека, там считаться не привыкли... Деньги с незаконной эвакуации оленевод гребёт эшелонами, так что сколько нужно будет ГД , столько он и отстегнёт..., поэтому всё будет принято в его пользу..., даже не сомневайтесь .
СсылкаПожаловаться
Лерыч
ОПГ(организованная преступная группировка) в составе Чиновников Правительства,депутатов ГосДумы, сотрудников Органов МВД и обычных Воров-бизнесменов не дадут ликвидировать свой доходный бизнес....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru