Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2015 15:00, Новости

Бензин в России: Генпрокуратура начала массовую проверку АЗС

По всей стране началась проверка качества топлива, нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и АЗС
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Генпрокуратура России начала массовую проверку качества автомобильного топлива, которая затронет АЗС по всей стране. Об этом сообщает на официальном сайте ведомства.

Бензин в России: Генпрокуратура начала массовую проверку АЗС - Фото 1

Проверка проводится в связи с поручением президента РФ Владимира Путина, по словам которого вопрос с качеством бензина и дизельного топлива давно пора решить по всей стране.

«Это же хищения на самом деле. Это же ведет не только к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено. Это же просто обман покупателей. И что, нет ни одного привлеченного за это?», — заявил Путин в конце апреля.

По сообщениям Генпрокуратуры, в настоящее время «организовано проведение надзорных мероприятий по выявлению и пресечению нарушений законодательства в деятельности нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций, связанных с производством, хранением и реализацией автомобильного топлива (бензина и дизельного топлива) ненадлежащего качества».

В ведомстве отмечают, что подобные нарушения «наиболее типичны для мелких производителей и продавцов автомобильного топлива. Имеют место случаи хищений продукции и обмана потребителей».

В этой связи прокуроры ориентированы на принятие исчерпывающих мер по установлению нарушений, их устранению и привлечению виновных лиц к ответственности, а также информационному сопровождению проводимой работы. По итогам проверок в Генпрокуратуре обещают проанализировать состояние законности в данной сфере и выработать предложения о принятии дополнительных мер по его укреплению, в том числе законодательного характера.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
134
виталий гливенко
Понятно, что от этих проверок только цены поднимутся. Цари переживают, не хотят недовольства масс, делают вид, что работают.\
Лично я как добавлял ацетон в топливо, так и собираюсь это делать. И всем советую. Сейчас доверять можно только себе.
СсылкаПожаловаться
Alekcандр Амаретто
Пока ВВП не рявкнул,бензин смешивали с осл. мочой на протяжении 30 лет,но толку не будет.Качество бензина не влияет на цену! За зад надо брать цены,а не мочу наз.бензином!
СсылкаПожаловаться
Faceoff
ОткупятсЯ как всегда... Все берут взятки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru