21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
12 мая 2015 13:50, Новости

Российского автомобилиста оштрафовали за ругань

Жителя Челябинской области наказали за ругань в адрес соседки, с которой он не смог разъехаться во дворе

Мировой суд Златоуста оштрафовал россиянина, который нецензурно выругался в ответ на просьбу соседки переставить автомобиль, мешавший проезду. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Как было установлено, между местными жителями произошел конфликт из-за автомашины, которую оставил один из жителей дома на проезжей части, из-за чего соседка по дому не могла проехать. Она обратилась к хозяину автомобиля с просьбой освободить проезжую часть, однако в результате разговора мужчина высказал оскорбления в нецензурной форме в адрес заявительницы. При этом присутствовал супруг заявительницы.

По результатам проверки прокурором города в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме), которое направлено для рассмотрения мировому судье. Тот в свою очередь признал гражданина виновным и назначил ему административное наказание в виде штрафа 1000 рублей. Имя нарушителя не сообщается.

В 2012 году сообщалось о другом случае, когда автомобилиста привлекли к ответственности за ругань: житель Мурманска нецензурно выругался в отношении сотрудников ГИБДД на одной из АЗС города, за что был приговорен к 200 часам принудительных работ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
87
Электрооборудование оптом
жаль у нас не прецедентная система судебных решений, кто-во что горазд. ответственности никакой.
СсылкаПожаловаться
x3-m
надо было просто палец ей показать и отвалила бы, и никакого тут ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме) )))))
СсылкаПожаловаться
Machet
Раз в 3 года что ль ругаются на дороге? в Челябинске, да в Мурманске)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru