17 августа
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Это мой второй аут на первом хл 2012 г за 4 года накатал 100 000 сдал в трейд ин и взял новый аут 2016 г. Машина беспроблемная хотя и не лишена недостатков. Буду брать такую же возможно только с...
5.0
18 августа
Kia Sorento 2.4 AT
На вкус и цвет товарищей нет,кому как повезёт.
4.3
Все отзывы
12 мая 2015 13:50, Новости

Российского автомобилиста оштрафовали за ругань

Жителя Челябинской области наказали за ругань в адрес соседки, с которой он не смог разъехаться во дворе

Мировой суд Златоуста оштрафовал россиянина, который нецензурно выругался в ответ на просьбу соседки переставить автомобиль, мешавший проезду. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Как было установлено, между местными жителями произошел конфликт из-за автомашины, которую оставил один из жителей дома на проезжей части, из-за чего соседка по дому не могла проехать. Она обратилась к хозяину автомобиля с просьбой освободить проезжую часть, однако в результате разговора мужчина высказал оскорбления в нецензурной форме в адрес заявительницы. При этом присутствовал супруг заявительницы.

По результатам проверки прокурором города в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме), которое направлено для рассмотрения мировому судье. Тот в свою очередь признал гражданина виновным и назначил ему административное наказание в виде штрафа 1000 рублей. Имя нарушителя не сообщается.

В 2012 году сообщалось о другом случае, когда автомобилиста привлекли к ответственности за ругань: житель Мурманска нецензурно выругался в отношении сотрудников ГИБДД на одной из АЗС города, за что был приговорен к 200 часам принудительных работ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
87
Электрооборудование оптом
жаль у нас не прецедентная система судебных решений, кто-во что горазд. ответственности никакой.
СсылкаПожаловаться
x3-m
надо было просто палец ей показать и отвалила бы, и никакого тут ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме) )))))
СсылкаПожаловаться
Machet
Раз в 3 года что ль ругаются на дороге? в Челябинске, да в Мурманске)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru