15 января
ГАЗ «Соболь-Бизнес» 2217 2.9 (6 мест) 221700-288 с низкой крышей MT
всё в норме чуточку комфорта,да сменить металл,поставит​ь газ прямо на заводе.
3.2
15 января
Mercedes-Benz GLC 220 d 4MATIC
В условиях города много плюсов: габариты автомобиля, небольшой расход топлива, высокий класс экологичности. Наличие функции экостоп, на светофоре машина глохнет и потребляет меньше топлива.
4.8
Все отзывы
12 мая 2015 11:38, Новости

Льготные кредиты в РК: что народу по душе

В Казахстане назвали автомобили, которые чаще всего приобретают по условиям льготного кредитования

Такой информацией поделился «Банк развития Казахстана», который распределяет средства между банками второго уровня, сообщает издание Tengrinews.kz.

По данным банка, наибольшим спросом у заемщиков пользовались следующие авто:

• Hyundai Elantra

• Hyundai Tucson

• Skoda Rapid

• Kia Rio

• Kia Sportage

• Kia Cerato

• Kia Sorento

Напомним, для участия в программе льготного кредитования автомобиль должен отвечать двум параметрам: отечественная сборка и цена не выше 5,6 млн тенге. Такая ценовая планка почти не ограничивает список автомобилей казахстанской сборки, которые подпадают под программу.

В БРК отметили, что согласовали уже 937 заявок на общую сумму 3 миллиарда 31 миллион тенге, и еще раз напомнили, что программа будет «револьверной». То есть, как только первые заемщики начнут возвращать свои кредиты, деньги смогут получить следующие желающие.

В БРК разъяснили, что программа рассчитана на 20 лет и основана на «револьверном» кредитовании: за счет средств, поступающих от погашения основного долга физическими лицами, получившими кредит, банки будут выдавать новые займы на приобретение автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
Володя Божко
Правильно говорят,народ и государство живут на разных планетах.
СсылкаПожаловаться
Ice berg
кое-кто в предвкушении"навара".За 7 лет кабалы ещё полмашины выплатишь,посчитали в одном из банков-я в шоке от аппетита некоторых.Зато у них-премии хорошие...
СсылкаПожаловаться
светлана клёпка
надоело читать заказные статьи,всем понятно что в казахстанском автопроме большие люди в доле,взять другой бизнес к примеру заправки,магазины со спиртным,обменники каждый день ужесточение хоть закрывай бизнес,а автопрому сплошь и рядом помощь за нас с вами счет,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru