Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 мая 2015 12:46, Новости

Рынок автомобилей в Украине: к чему привел кризис

В Украине названы самые продаваемые автомобильные марки

Ассоциация «Укравтопром» подбила итоги апрельских продаж новых автомобилей. Всего за месяц в Украине купили 3 057 авто, что на 35% больше марта. По сравнению с апрелем 2014 года, когда, напомним, доллар по курсу НБУ стоил ровно в два раза меньше, падение составило 61%.

Пока что апрель — самый удачный месяц для украинских дилеров в нынешнем году, однако о положительной динамике на рынке говорить рано. Ежемесячные колебания держатся в пределах 500 машин, а еще в марте был поставлен антирекорд 2015 года.

Топ самых продаваемых марок в Украине по данным «Укравтопрома» выглядит так:

1. Renault (270 авто)

2. Toyota (246 авто)

3. KIA и Ford (по 195 авто)

4. Skoda (175 авто)

5. Volkswagen (169 авто)

А вот более высокий ценовой сегмент рынка, похоже, первым начинает выходить из комы. По данным «Автоконсалтинга», балом тут правят премиальные немецкие марки. На первом месте BMW с ростом в 57%. На втором — Audi с почти двукратным ростом. Mercedes-Benz c приростом продаж на 36% на третьем месте. Acura заняла только четвертое место, однако потенциал у японской марки велик, ведь за год они смогли увеличить продажи сразу в три раза.

Нельзя не обратить внимание, что еще год назад на украинском рынке с огромным отрывом от остальных лидировали самые бюджетные марки: ЗАЗ и Geely, которые благодаря внутренней сборке освобождались от пошлин и становились еще привлекательнее. Теперь же китайские и украинские авто вылетели из всех топов, а покупатель без тугого кошелька обращает внимание в первую очередь на подержанные авто.

Свидетельствует об этом и увеличение доли легковых автомобилей среди первичных регистраций подержанных машин. Еще недавно основная масса б.у. авто, пригоняемых из-за рубежа составляли коммерческие автомобили, из-за более снисходительных условий растаможки. Теперь же легковые авто вышли вперед с показателем 1 140 штук в месяц. Коммерческий секонд-хенд отстал, но не намного — всего 969 авто.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Сергей Антосюк
полное вранье
СсылкаПожаловаться
макс супер
ЦЕ ПЕРЕМОГА?????????!!!!!
СсылкаПожаловаться
Диалог Диалог
Не факт. То что сеня еще тот фрукт , это понятно. Но то, что в плане попользоваться гос. деньгами ему до миколи яновича как до неба это точно. Думаю что семья миколи яновича (ему конечно на себя ничего нельзя оформлять ..) , а семья - миллиардерша. У них "заводиков" не только в Украине, но и в Австрии хватает. Да и не принято было при миколе и "профессоре" во власть идти бедным и ее не пользоваться. А про Сеню много говорят , но больше со злости и без доказухи. Да и к нам мелочи ( с точки зрения большого бизнеса) перестали при Сене и при Порохе приходить. Так что не все так плохо. Если бы еще не война и поменьше агрессии и рационализма, через год можно было бы уже говорить, что все не зря.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru