Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 мая 2015 12:46, Новости

Рынок автомобилей в Украине: к чему привел кризис

В Украине названы самые продаваемые автомобильные марки

Ассоциация «Укравтопром» подбила итоги апрельских продаж новых автомобилей. Всего за месяц в Украине купили 3 057 авто, что на 35% больше марта. По сравнению с апрелем 2014 года, когда, напомним, доллар по курсу НБУ стоил ровно в два раза меньше, падение составило 61%.

Рынок автомобилей в Украине: к чему привел кризис - Фото 1

Пока что апрель — самый удачный месяц для украинских дилеров в нынешнем году, однако о положительной динамике на рынке говорить рано. Ежемесячные колебания держатся в пределах 500 машин, а еще в марте был поставлен антирекорд 2015 года.

Топ самых продаваемых марок в Украине по данным «Укравтопрома» выглядит так:

1. Renault (270 авто)

2. Toyota (246 авто)

3. KIA и Ford (по 195 авто)

4. Skoda (175 авто)

5. Volkswagen (169 авто)

А вот более высокий ценовой сегмент рынка, похоже, первым начинает выходить из комы. По данным «Автоконсалтинга», балом тут правят премиальные немецкие марки. На первом месте BMW с ростом в 57%. На втором — Audi с почти двукратным ростом. Mercedes-Benz c приростом продаж на 36% на третьем месте. Acura заняла только четвертое место, однако потенциал у японской марки велик, ведь за год они смогли увеличить продажи сразу в три раза.

Нельзя не обратить внимание, что еще год назад на украинском рынке с огромным отрывом от остальных лидировали самые бюджетные марки: ЗАЗ и Geely, которые благодаря внутренней сборке освобождались от пошлин и становились еще привлекательнее. Теперь же китайские и украинские авто вылетели из всех топов, а покупатель без тугого кошелька обращает внимание в первую очередь на подержанные авто.

Свидетельствует об этом и увеличение доли легковых автомобилей среди первичных регистраций подержанных машин. Еще недавно основная масса б.у. авто, пригоняемых из-за рубежа составляли коммерческие автомобили, из-за более снисходительных условий растаможки. Теперь же легковые авто вышли вперед с показателем 1 140 штук в месяц. Коммерческий секонд-хенд отстал, но не намного — всего 969 авто.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Сергей Антосюк
полное вранье
СсылкаПожаловаться
макс супер
ЦЕ ПЕРЕМОГА?????????!!!!!
СсылкаПожаловаться
Диалог Диалог
Не факт. То что сеня еще тот фрукт , это понятно. Но то, что в плане попользоваться гос. деньгами ему до миколи яновича как до неба это точно. Думаю что семья миколи яновича (ему конечно на себя ничего нельзя оформлять ..) , а семья - миллиардерша. У них "заводиков" не только в Украине, но и в Австрии хватает. Да и не принято было при миколе и "профессоре" во власть идти бедным и ее не пользоваться. А про Сеню много говорят , но больше со злости и без доказухи. Да и к нам мелочи ( с точки зрения большого бизнеса) перестали при Сене и при Порохе приходить. Так что не все так плохо. Если бы еще не война и поменьше агрессии и рационализма, через год можно было бы уже говорить, что все не зря.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.