Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Всё устраивает, всё по делу. Стоит своих денег. Все машины имеют уязвимые места. У кого, что там не работает, сквозняк на 110 и иные придумки, я в своей машине не встречал.
4.3
17 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
комфортный(подо​грев сидений передних, кондер., зеркала и заднее стекло тоже подогрев)обзорн​ость хорошая, клиренс высокий, тормоза плюс, задний диван большой удобен пассажирам и багажник понравился...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 мая 2015 11:50, Новости

Инструктор по вождению — теперь этому будут учить

В Москве заработал первый центр по обучению будущих инструкторов автошкол

В России открылся первый официальный центр по обучению инструкторов, мастеров и экзаменаторов по вождению. Уже в сентябре 2015 года на его базе начнутся первые занятия для тех, кто в дальнейшем планирует обучать кандидатов в водители, пишет «Российская Газета».

В настоящее время центр не отличается большими размерами и состоит из двух аудиторий. Одна оборудована компьютерами и предназначена для теоретических занятий. Здесь будет проходить подготовка по таким дисциплинам, как правила дорожного движения, разбор дорожных ситуаций, а также оказание первой помощи. Все это на высшем электронном уровне. Интерактивные доски, электронные манекены и прочая компьютерная техника.

Вторая аудитория оборудована симуляторами. Имеются симуляторы управления Lada Priora, КамАЗа и мотоциклом. Во всех случаях управление транспортными средствами происходит на виртуальной дороге.

Новый центр - очередная ступень в области подготовки водителей. Напомним, что соответствующие требования заложены в Федеральной целевой программе по безопасности дорожного движения, рассчитанной до 2020 года. В соответствии с ней предполагается создать три таких центра на базе высших учебных заведений.

Первый частично открылся на базе Московского государственного машиностроительного университета. Второй и третий планируется создать на базах Тихоокеанского государственного университета в Хабаровске и Автомобильно-дорожной академии в Омске.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Antimagnator
А инструктора - любители любят индивидуально телок обучать. НА своих тачках на пустынных дорогах за городом. Или вообще на окраинах дачных посёлков. Приятное занятие!
СсылкаПожаловаться
Андрей
Это пиар.Все инструктора,которые работают,имеют корочки по специальности "мастер ПО управлению МТС".И практическое обучение,и сдачу экзаменов по вождению сдают на реальных автомобилях.
СсылкаПожаловаться
ИКос
У нас сильно отличается теория от практике. В теории все сильнее закручиваются гайки, а на практике народ все больше из за этого покупает права и горе водителей становится все больше. Как то ехал за машине с У с обучаемым. Ни одного включения поворота не увидел - кто вот учит? На светофоре машина тронулась на желтый свет. Потом удивляешься, что тебе начинают сигналить, когда сам не трогаешься на желтый:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru