Инструктор по вождению — теперь этому будут учить

В Москве заработал первый центр по обучению будущих инструкторов автошкол

В России открылся первый официальный центр по обучению инструкторов, мастеров и экзаменаторов по вождению. Уже в сентябре 2015 года на его базе начнутся первые занятия для тех, кто в дальнейшем планирует обучать кандидатов в водители, пишет «Российская Газета».

content image for: 55224

В настоящее время центр не отличается большими размерами и состоит из двух аудиторий. Одна оборудована компьютерами и предназначена для теоретических занятий. Здесь будет проходить подготовка по таким дисциплинам, как правила дорожного движения, разбор дорожных ситуаций, а также оказание первой помощи. Все это на высшем электронном уровне. Интерактивные доски, электронные манекены и прочая компьютерная техника.

Вторая аудитория оборудована симуляторами. Имеются симуляторы управления Lada Priora, КамАЗа и мотоциклом. Во всех случаях управление транспортными средствами происходит на виртуальной дороге.

Новый центр - очередная ступень в области подготовки водителей. Напомним, что соответствующие требования заложены в Федеральной целевой программе по безопасности дорожного движения, рассчитанной до 2020 года. В соответствии с ней предполагается создать три таких центра на базе высших учебных заведений.

Первый частично открылся на базе Московского государственного машиностроительного университета. Второй и третий планируется создать на базах Тихоокеанского государственного университета в Хабаровске и Автомобильно-дорожной академии в Омске.

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас