Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2015 15:25, Новости

Импорт иномарок в Россию рухнул

ФТС отчиталась о снижении импорта автомобилей в Россию за первый квартал 2015 года
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Импорт легковых автомобилей в Россию в первом квартале 2015 года снизился на 44,8% по сравнению с тем же периодом 2014 года и составил 97,1 тыс. единиц. Об этом со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС) сообщает ТАСС.

Импорт иномарок в Россию рухнул - Фото 1

В денежном выражении объем импорта составил $1,573 млрд, что в 2,1 раза меньше, чем годом ранее. За отчетный период из стран дальнего зарубежья в РФ ввезено 92,2 тыс. автомобилей (снижение на 44,5%) на сумму $1,526 млрд. Из стран СНГ ввезено 4,9 тыс. машин (уменьшение в два раза) на $46,8 млн. Импорт грузовых автомобилей за первый квартал снизился в 3,4 раза до 5,5 тысячи единиц или $187,1 млн.

Интересно, что на этом фоне экспорт автомобилей из России за первый квартал 2015 года также показал падение. По данным ФТС, за указанный период из России было экспортировано 21,9 тыс. штук легковых автомобилей (-8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) на сумму $211,7 млн. Экспорт грузовых автомобилей из РФ в первом квартале снизился на 18% до 3,2 тыс. машин. В денежном выражении экспорт составил $77,4 млн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
344
Михаил
И это еще не дно, до кризиса машины которые возили из-за границы стоили от лимона до двух, это было не мало но понты дороже денег, хочешь престижную крутую тачку размером с девятку но с шилдиком Ауди, БМВ, Мерседесс, что же, много кто мог позволить себе такой ход конем, сейчас все эти машины перевалили за полтора, а многие начинают свои базовые ценники от 2.2 лимона и это за самые простенькие модели, если в них набить начинки по уму, то цена в районе 3 лимонов, а если говорить о больших, действительно престижных машинах, то ценник пустой болванки уже стартует от 3.5 лимонов, а после фаршировки совершенно нормальная цена в 5 лимонов, а до кризиса это было менее 4 лимонов. Описанных денег у подавляющего большинства людей нет, люди начали экономить на еде и одежде, дешевых кредитов нет, так что автопроизводителям стоит задуматься о ценах, особенно на фоне того, что в связи с падением курса рубля, много машин уже попали, а еще больше попадут в категорию роскоши со всеми вытекающими допналогами.
В общем продажи и ввоз вслед за ними будут падать и дальше либо до февраля будущего года, либо до момента изменения базовых ставок налога на роскошь или изменения размеров возных пошлин, в изменении последних в меньшую сторону есть большие сомнения.
СсылкаПожаловаться
Феликс Мирзоев
Требую больше иномарок ))))
СсылкаПожаловаться
Игорь Мериакри
Не возьмут а купят! Там же где и раньше...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru