Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
FOCUS-2-2007г.О​чень комфортное авто.Влюбился ещё с картинки.Авто специально для Российских дорог, пробежал65000км​. нареканий нет.Универсал для семьи незаменимая машина и для всяких дел тоже.Мотор...
5.0
8 мая
Ford Focus 1.6 125hp AT
итак) выбор пал на форд долго и неожиданно. на выставке мосавто 2013 он вовсе не понравился. но возможно, просто было полно народу и очень неудобно его оценивать. за время мук было перебрано все...
4.3
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 мая 2015 13:52, Безопасность, Новости

Ремни для задних пассажиров: в России их не используют

Более трети европейцев признались, что они не пристёгиваются сзади, тогда как среди россиян, наоборот, сзади пристегивается только каждый третий

В ходе опроса, проведённого по заказу компании Ford, выяснилось, что треть респондентов из 7100 опрошенных жителей стран Евросоюза не пристёгиваются сзади, несмотря на соответствующий закон, который уже несколько лет действует по всей Европе. При этом просят пристёгиваться пассажиров задних сидений 75% европейских водителей.

На фото — надувные ремни безопасности, которые компания Ford представила специально для пассажиров заднего ряда. Как это работает, смотрите на видео ниже

Интересно, что больше других пренебрегают правилами и склонны не пристёгиваться, сидя сзади, люди старше 40 лет. В данной возрастной группе доля «нарушителей» достигает 46%, тогда как среди юношей и девушек не старше 24 лет этот показатель — всего 21%. Возможно, это связано с тем, что родители нынешнего молодого поколения чаще соблюдали правила.

Самыми незаконопослушными европейцами оказались румынские пассажиры (84% опрошенных не используют ремни безопасности на задних местах), далее следуют Италия (56%) и Испания (39%). Также лишь 39% румынских водителей требуют от задних пассажиров пристёгивать ремни. В Италии доля таких водителей составляет 53%, а в Бельгии — 85%.

Впрочем, по результатам другого, уже российского, а не европейского, опроса, в котором приняли участие более чем 750 респондентов, россиян вопрос безопасности заботит гораздо меньше, чем их западных соседей: только треть наших сограждан пристёгиваются, занимая места на заднем диване автомобиля!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
283
Валерий Баранов
Да пристегивайтесь ради Бога, я же Вас не агитирую и не призываю ездить не пристегнутым. Сам пристегиваюсь. Я просто не люблю, когда вместо истинных причин травматизма, выпячивают из всех сил то, что по сути вторично.
СсылкаПожаловаться
анатолий Грабченко
на любителя сам люблю скорость но когда везеш людей то желательно акуратно а в городе где 40км ето лишнее
СсылкаПожаловаться
денис волдайцев
Да бред придумывают действительно чтоб отвлечь людей от действительных проблем. Давайте еще такие законы- Вышел зимой без шапки штраф 500 руб без шарфа 400 не ну не бред же?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru