Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля
SsangYong Actyon 2.0 4WD MT
Было хорошее впечатление но все осталось позади. Купил в 2014 за 808 000. При пробеге 24 000 полетела цепь со всеми вытекающими последствиями, клапан фаза распределения, свечи . Цепь , гидронатяжитель​...
2.2
21 июля
Skoda Octavia 1.2 TSI 105hp MT
В эксплуатации 2,5 года без промблем меняю только расходники и иногда лампочки.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 мая 2015 12:09, Новости

Платные дороги в России: Генпрокуратура требует альтернативу

Минтрансу предложили обеспечить альтернативный бесплатный проезд для всех категорий транспортных средств

Генеральная прокуратура потребовала от Минтранса обеспечить альтернативные бесплатные маршруты для объезда платных трасс. Таким образом, ведомство отреагировало на запрос депутатов из фракции КПРФ, которые требовали усилить надзор за соблюдением законодательства о платных автодорогах, сообщает «Прайм».

Как сказано в ответе первого замгенпрокурора Александра Буксмана депутату Рашкину, прокуроры проанализировали запрос, в котором, кроме проблем в Воронежской области, упоминались замечания по Якутии и Краснодарскому краю. Депутатам также рассказали, что нарушения на платном участке трассы «Дон» в Краснодарском крае были выявлены еще до поступления запроса.

«По результатам проверки в январе текущего года в Минтранс России направлена информация о приведении в соответствие с законодательством условий использования автодороги в части обеспечения альтернативного бесплатного проезда транспортных средств, - сказано в ответе замгенпрокурора. — Минтрансу России предложено дополнительно вернуться к рассмотрению информации и принять конкретные меры, направленные на обеспечение альтернативного бесплатного проезда всеми видами транспортных средств», - добавляют в ведомстве.

Отмечается, что Минтранс уже сообщил о проработке данного вопроса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Николай Гордый
В Псковской области пяток дорог пограничных с Эстонией, Латвией и Белорусью являются платными и при этом безальтернативны в априори потому как поборы производят на пограничных пунктах: 250р. - легковая и 1 150р. - грузовая, причем даже если оплатив и через час перемещаться в обратную сторону снова надо платить и все это даже не Росавтодору а типа в местный бюждет...!!!
СсылкаПожаловаться
ИКос
Народ, а где это в Краснодаоском крае платный участок на м4? В этом году открыли что ли?
СсылкаПожаловаться
Патрик Московский
Посадить за нарушение закона. Дороги сделать бесплатными до решения альтернативного проезда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru