Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 мая 2015 09:58, Новости

Выдача прав полицейским: разгорается новый скандал

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника ОМВД по Нефтеюганску, который приказал изготовить себе права со всеми открытыми категориями

В Нефтеюганске разгорается новый скандал, связанный с выдачей водительских удостоверений: начальник местного ОМВД дал приказание замглаве ОГИБДД по Нефтеюганску выдать ему водительские права со всеми открытыми категориями. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Выдача прав полицейским: разгорается новый скандал - Фото 1

Как выяснили следователи, подобный поступок был связан с тем, что начальник ОМВД не желал проходить обучение в установленном законом порядке, а также тратить личное время и нести материальные затраты. Права со всеми открытыми категориями, в том числе и тех транспортных средств, вождению которых он не обучался, полицейский хотел открыть во время обмена водительского удостоверения.

Заместитель начальника ОГИБДД, опасаясь применения к себе мер дисциплинарного взыскания и увольнения, выполнил указание своего непосредственного начальника и выдал ему соответствующее водительское удостоверение.

В настоящее время в отношении начальника ОМВД по Нефтеюганску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Максимальное наказание, которое грозит главе ОМВД за данное преступление, – лишение свободы на срок до четырех лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
156
Нургазы+
Да он в выигрыше 4 года отсидел зато все категории!!! А так бы 8 лет потратил бы на учебу!?
СсылкаПожаловаться
владимир ветров
вот так, хотя и чистка прошла в рядах полицейских, \слава Нургалиеву с Медведевым\ и там остались только лучшие, оно и видно, только смысл в другой.
СсылкаПожаловаться
Кузя Кузьмин
Кто стуканул интересно?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru