20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
6 мая 2015 13:06, Новости

Водитель без прав выдавал себя за брата-близнеца

Полицейские Германии задержали мужчину, который хотел выдать себя за другого человека

С необычной ситуацией столкнулись полицейские немецкого города Дармштадт: они задержали за езду без прав водителя, который пытался выдать себя… за брата-близнеца!

Как сообщает издание RuhrNachrichten, инцидент произошел во время рядовой проверки. Полицейские остановили 25-летнего мужчину, у которого при себе не было водительского удостоверения. Он утверждал, что права у него есть, однако он просто забыл их дома, и предложил проверить данные по базе.

Первичная проверка документов показала, что у похожего мужчины действительно есть водительское удостоверение. Однако полицейские заподозрили неладное и решили на всякий случай сверить еще и отпечатки пальцев водителя. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что водительские права есть у брата-близнеца автомобилиста, а сам он не имеет права садиться за руль.

Мужчина был задержан, в отношении него было возбуждено административное дело. Какое наказание грозит немцу, не сообщается. Добавим, что недавно стало известно о другом курьезном случае, также произошедшем в Германии, — жителя федеральной земли Бранденбург оштрафовали за езду на автомобиле, зарегистрированном в ГДР.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Томилин Павел Владимирович
дурачек, надо было делать копию )))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Володькин
Ха-ха, у меня у друга брат младший таксовал. Лишили прав, а работать надо. Он взял права старшего, просто потому что на фото сделанные при получении прав они очень были похожи. Так вот этого брата на посту останавливает ДПСник, проверяет права и по правам узнает своего одногруппника по училищу (т.е. старший брат с этим ДПСником учился вместе в одной группе), так этот ДПСник говорит: "Здорово, не узнаешь? Я с тобой учился в одной группе, я Иван Иванов.", на что брат: "А не узнал, как дела?". Короче поговорили и разошлись миром. Это было лет пять назад, а вы говорите Германия. Братья, не близнецы, и возраст разный. Вот так полтора года и ездил.
СсылкаПожаловаться
flying
Мусор с сережкой в ухе. Мне страшно. Возможно, он еще и в стрингах.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru