Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Lada (ВАЗ) 2106 1.5
та как авто старая то при покупке стоит искать хороший КУЗОВ. после покупки 15 тысяч хватит на все детали по кругу (ходовая, рулевая, подвеска, тормоза, двигатель и т.д.) после прохождения круга можно...
4.3
22 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Достойный автомобиль за небольшую цену. Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 мая 2015 13:06, Новости

Водитель без прав выдавал себя за брата-близнеца

Полицейские Германии задержали мужчину, который хотел выдать себя за другого человека

С необычной ситуацией столкнулись полицейские немецкого города Дармштадт: они задержали за езду без прав водителя, который пытался выдать себя… за брата-близнеца!

Как сообщает издание RuhrNachrichten, инцидент произошел во время рядовой проверки. Полицейские остановили 25-летнего мужчину, у которого при себе не было водительского удостоверения. Он утверждал, что права у него есть, однако он просто забыл их дома, и предложил проверить данные по базе.

Первичная проверка документов показала, что у похожего мужчины действительно есть водительское удостоверение. Однако полицейские заподозрили неладное и решили на всякий случай сверить еще и отпечатки пальцев водителя. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что водительские права есть у брата-близнеца автомобилиста, а сам он не имеет права садиться за руль.

Мужчина был задержан, в отношении него было возбуждено административное дело. Какое наказание грозит немцу, не сообщается. Добавим, что недавно стало известно о другом курьезном случае, также произошедшем в Германии, — жителя федеральной земли Бранденбург оштрафовали за езду на автомобиле, зарегистрированном в ГДР.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Томилин Павел Владимирович
дурачек, надо было делать копию )))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Володькин
Ха-ха, у меня у друга брат младший таксовал. Лишили прав, а работать надо. Он взял права старшего, просто потому что на фото сделанные при получении прав они очень были похожи. Так вот этого брата на посту останавливает ДПСник, проверяет права и по правам узнает своего одногруппника по училищу (т.е. старший брат с этим ДПСником учился вместе в одной группе), так этот ДПСник говорит: "Здорово, не узнаешь? Я с тобой учился в одной группе, я Иван Иванов.", на что брат: "А не узнал, как дела?". Короче поговорили и разошлись миром. Это было лет пять назад, а вы говорите Германия. Братья, не близнецы, и возраст разный. Вот так полтора года и ездил.
СсылкаПожаловаться
flying
Мусор с сережкой в ухе. Мне страшно. Возможно, он еще и в стрингах.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru