Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2003 12:01, Новости

Back in SSR

Корпорация GM объявила о намерении пустить в серийное производство Chevrolet SSR. Впервые эта эпатажная смесь роадстера и пикапа была представлена широкой публике ещё в 2000 году на автосалоне в Детройте. Похоже, что любители выделяться на дороге дождались своего часа – автомобиль можно будет купить уже в начале следующего года.
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Из всех 9 концептов, представленных на том детройтском салоне именно Chevrolet SSR особо приглянулся специалистам. Необычный вид машины полностью соответствовал ретро-стилю царившему тогда в мире автодизайна. Уже тогда концепту GM прочили место рядом с такими успешными моделями как VW New Beetle, Chrysler PT Cruiser, Ford Thunderbird. Несмотря на очевидный успех модели подготовка к налаживанию серийного производства заняла у джи-эмовцев почти четыре года. Серийный «ностальгический» автомобиль SSR, название которого переводится как Super Sport Roadster, можно будет приобрести уже в следующем году.
Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif
На первый взгляд SSR – обычный пикап, столь любимый в Штатах. Только грузовое отделение прикрыто дистанционно управляемым колпаком. Но стоит нажать на кнопку, как двухсекционная жесткая крыша кабины уплывает назад и превращает машину в некое подобие родстера. Заднеприводный SSR представляет собой смесь пикапа с объемистым кузовом и сумасшедшего спортивного автомобиля не только внешне. Основой для SSR послужила рама пикапа Chevrolet S-10. Характером же спортивного автомобиля его наделяют многочисленные элементы, позаимствованные у Camaro и Corvette.
Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif
В движение автомобиль приводит 6-литровый мотор V8 мощностью 305 л.с. За счёт этого тяжеловесный, на первый взгляд, автомобиль способен разгоняться до 100 км/час всего за 6 секунд. Как и положено современному автомобилю SSR снабжен электронными системами безопасности – ABС и трэкшн-контролем; оборудован как фронтальными, так и боковыми подушками безопасности.
Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif
Внешний дизайн SSR пропитан классицизмом американского автомобилестроения. Во многом он напоминает Chevrolet 50-х годов. И своеобразным дизайном носа, и выступающими из кузова подушками крыльев, и отделанным тонкими деревянными рейками кузовом. Как бы в противовес этим элементам дизайна прошлых лет ностальгический SSR снабжен современной жесткой складной крышей с электроприводом наподобие той, что применяется в родстере Mercedes-Benz SLK.
Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif
Не менее оригинально выглядит автомобиль и внутри. При всей спортивности салона SSR внутри вместо двух раздельных сидений расположился единый диван, на котором при желании могут поместиться три человека. Сделать это вполне реально, учитывая, что рычаг управления автоматической коробкой передач в американских традициях вынесен на рулевую колонку. О том, что сиденья, стёкла, зеркала регулируются с помощью электроники можно было бы и не говорить – для автомобиля такой ценовой категории это норма.
Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif
Цена Chevrolet SSR на родине в базовой комплектации составит $42 тыс.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть