Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Вот и наступил последний день владения моей Ладушки, завтра ее забирает новый счастливый владелец. Можно реально подвести итоги трехлетнего владения, и 75654 пробега. Кстати ни когда не писал подобны...
3.2
20 января
Mazda 323 1.5 i 16V AT
Моя маздочка 1982 г в чистый японец Фемели ездил и ездил!!!! ходовой торкнулся гдето 180000 тыс и то по мелочам когда стукнуло 428000 продал неохотно просто клиент хороший попался отдал за 2500уе а в...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 мая 2015 16:34, Новости

Удар по пьянству за рулём: дорогое ОСАГО, отказ в кредитах

Главный нарколог РФ предлагает ввести новые жёсткие наказания для водителей, попавшихся пьяными

Главный нарколог России Евгений Брюн направил депутатам Государственной Думы обращение, в котором водителей, лишённых водительского удостоверения за управление машиной в нетрезвом состоянии (или отказавшихся от медицинского освидетельствования), предлагается ставить на обязательный учёт нарколога, а также ввести для них повышенные тарифы ОСАГО.

Удар по пьянству за рулём: дорогое ОСАГО, отказ в кредитах - Фото 1

«Предлагаю законодательно закрепить норму, согласно которой автомобильная и медицинская страховка для водителей, которых задерживали в нетрезвом виде, будет стоить дороже, чем в обычном случае. Нужно разделить ответственность, человек должен сам отвечать за своё пьянство», — заявил Евгений Брюн.

Как сообщает агентство «Москва», в своём обращении главный нарколог также считает, что водители-алкоголики должны проходить обязательные курсы профилактики, а при необходимости — и лечения. При этом возвращать права необходимо только после того, как медучреждение, основываясь на регулярном тестировании пациента, даст соответствующее одобрение.

Не менее жёсткое предложение Брюна — ввести отдельные условия по выдаче потребительских кредитов для тех, кто злоупотребляет алкоголем или принимает наркотики: «Возможно, стоит подумать и над этим», — добавил главный нарколог.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
333
Evg
Однозначно кормушку себе пробивает...
СсылкаПожаловаться
Евгений Файзуллин
В 2014г. за осаго заплатил 1663руб., сегодня проехал 4 страховые насчитали от 5 000 до 8000тыс. нужно дополнительно страховать жизнь, недвижимость. Сначала нужно со страховыми разобраться
СсылкаПожаловаться
Buh
Во-первых, свое наказание за езду в нетрезвом состоянии водитель уже получил. Во-вторых, в случае ДТП страховая имеет право регресса к виновнику ДТП, который был в состоянии опьянения, что делает несколько бессмысленным удорожание ОСАГО, т.к. никакого толку пьяному водителю от страховки не будет. Просто такие водители (привлеченные к административной ответственности за пьяную езду или отказ от МО) перестанут вообще страховаться, платя при этом штраф за отсутствие страховки, а обычным водителям от этого будет только хуже, т.к. возмещение ущерба придется требовать только с виновника ДТП.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru