Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2015 11:47, Новости

Российских велосипедистов оденут в «униформу»

Депутаты Госдумы хотят обязать двухколесных участников движения носить катафоты или световозвращающие жилеты
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России может появиться специальная униформа для велосипедистов. Соответствующий законопроект о специальной экипировке в настоящее время рассматривается в Госдуме. Об этом со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по спорту Сергея Поддубного сообщает «Русская служба новостей».

Российских велосипедистов оденут в «униформу» - Фото 1

Как пояснил депутат, специальная одежда для велосипедистов может помочь избежать трагедий на дороге. «Я сам за рулём ездил и знаю, что иногда происходят практически аварийные ситуации: [велосипедист] или пересекает дорогу, иногда он возникает прямо перед машиной, и водитель просто не успевает затормозить. А если б были катафоты или одежда со светоотражающими элементами, то тогда его было бы видно издалека», - рассказал Поддубный.

Добавим, что во многих странах мира велосипедисты также обязаны надевать шлем. Будет ли подобное требование включено в новый законопроект, не сообщается.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
90
Alexx
Они что будут догонять велосипедиста чтобы штраф выписать, номеров то нет. Ну попробуют его остановить и что? он проедит в любую щель и по ступенькам и через парк. кому он нужен. У нас дпс занято только запахонм алкоголя и эвакуацией ни кому не мешаюших машин (мешающие не трогают) на нескольких улицах (на другие не лезут ни за что).
СсылкаПожаловаться
роман архипов
Кто то из детей депутатов открыл магазин для велосепидистов...
СсылкаПожаловаться
Алексей Верещагин
Просто нужно вводить штрафы за неправильную ходьбу по дороге, не правильную езду по дороге на великах, учить детей как нужно себя вести на проезжей части, начиная с их родителей. Ну и самое главное сделать нормальные тратуары и велодорожки. Что бы автомобилист поворачивая не наезжал сразу на пешехода. Даже если там светофор. Сделать дистанцию хотябы метров 10 от перекрестка до перехода. Не ставить ларьки на перекрестках. Я еще не разу не слышал что бы пешехода или велосипидиста оштрафовали за переход в неположенном месте. Не слышал что бы велосипедиста оштрафовали за неправельную езду. Когда мы сами начнем уважать друг друга и переживать не только за свою шкуру но и думать о других тогда мы может станем жить лучше. А на дороге очень много "смертников" которые ломятся не смотря по сторонам да будь ты хоть на переходе да поверти головой все ли участники движения тебя видят у всех сработали тормаза мало ли!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru