Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 мая 2015 09:46, Новости

В Польше придумали автомобильный банкомат

Чтобы снять наличные со счета, полякам отныне не обязательно идти в банк. Деньги сами приедут к ним на автомобиле!

В Польше начали работать первые… мобильные банки. Речь идет о банкоматах, которые встроены непосредственно в автомобиль – подобный проект реализовал местный IdeaBank.



В качестве основы для мобильного банкомата был выбран весьма прогрессивный автомобиль – электрокар BMW i3. По словам банкиров, любой клиент IdeaBank может при помощи смартфона вызвать к себе на дом этот банкомат и снять деньги (ну или положить их на счет).


Предполагается, что подобная услуга будет пользоваться спросом в первую очередь у представителей малого бизнеса, ведь подобный мобильный банкомат может стать неплохой заменой традиционным инкассаторам. Кроме того, в Польше многие владельцы небольших компаний сами вынуждены ежедневно ходить в банк и класть деньги на счет или снимать их. BMW i3 позволит им экономить время.



На первом этапе у IdeaBank будет четыре автомобильных банкомата, которые станут работать в Варшаве. Но если эксперимент пройдет удачно, то подобных машин будет уже 40 штук. Цена каждого подобного банкомата немалая – около 2,1 млн евро.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
129
ТСВ
НАИВНАЯ РЕКЛАМА BMW i3
СсылкаПожаловаться
Михаил
Представляю ситуацию: "Алло! Пани оператор, можно мне машинку пригнать? Куда? От Светочово 15 км на север по проселочной дороге. Да, да... Я тут на поянке ждать буду." А потом лесными тропами в Калининград :))))
СсылкаПожаловаться
Сергей Бобров
Предсказываю появление дополнения к GTA V с новой миссией "Ограбление мобильного банкомата"))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru