Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2015 16:20, Новости

Отечественный автопром: отныне ставка на электромобили

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) снизят импортные пошлины на комплектующие для выпуска электромобилей
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как следует из проекта плана поддержки производства и использования электромобилей в странах союза, рассчитанного на 2015-2017 гг., пошлины будут снижены на компоненты для выпуска электромобилей и заправочных станций. Как сообщают «Ведомости», документ уже одобрен вице-премьерами России, Казахстана, Белоруссии и Армении.

Отечественный автопром: отныне ставка на электромобили - Фото 1

Интересно, что российская сторона даже предложила отменить утилизационный сбор для автомобилей на электрической тяге, однако белорусская и казахстанская стороны это предложение исключили, так что основным решением стало обнуление пошлин на комплектующие для электромобилей в 2015-2016 гг. с нынешних 5-10%.

Если проект будет реализован, себестоимость электромобилей заметно снизится, и публика начнёт проявлять интерес к подобной технике. В свою очередь, чиновники надеются, что глобальные производители комплектующих наладят их выпуск на территории союзных стран, поскольку сейчас импортировать приходится и аккумуляторы, и электродвигатели.

Ещё одно новшество, предлагаемое планом, — масштабные льготы для владельцев электромобилей: это и свободный проезд по платным дорогам и выделенным полосам для общественного транспорта, а также бесплатная парковка. А компании, разместившие на своих площадях зарядные комплексы, смогут рассчитывать на налоговые льготы.

Из успешных «электропроектов» на территории ЕАЭС пока можно отметить только вазовские ElLada, которые, тем не менее, продолжают оставаться штучным, а потому недоступным для тестов товаром. Зато редакция «Авто Mail.Ru» в разное время протестировала немало электромобилей-иномарок:

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
241
Роман Горьков
тогда как америка и европа на электромобили пересаживается мы задумались о гибридах!!! этот промежуточный этап надо перешагнуть!!!
СсылкаПожаловаться
ООО Яославский Дизель
Сначала бензиновые научитесь делать,а потом открывайте пасть на электрокары! А то вечно что-то начнете и бросите на пол пути!
СсылкаПожаловаться
Георгий Пырх
Наберите в поисковике, китайские автомобили воровство продолжается. Там обсуждалась тема готовности Китая начать производства эл.авто с пробегом 150км себестоимостью производства в 4800уе. Понятно что такие авто будут продаватся дороже,если в пределах10000уе то,как мне кажется ,это в полне приемлимая цена. Это как раз и может произойти через год-два, ну может больше. Как мне кажется не мало найдётся желающих приобрести такое авто для местных поездок, даже в качестве второго авто в семье,даже далеко за пределами Москвы и московской области. Прчитайте мнения людей. Вся Россия не заключается только на Москве и московской области, а значительно больше. Каждый имеет право выбора и не Вам решать каждому что делать ,что писать и что говорить. Кто Вы такой что будете решать за меня чем мне заниматся,о чём думать, о чём писать и как жить. Конечно особняк за 7-8лямов это не плохо и кусок земли и сад на нём ,а ещё и речька это вообще кайф. Не сумма с нулями определяет качество жизни У меня был когда-то дом в три этажа, сам построил, пришлось прдать, ну это другая история. Ну неудастся купить ну и Бог с ним, Я не расстроюсь. Мне и своей хватит. И бабушка с дедушкой тут не приделах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru