Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Renault Duster 2.0 2WD AT
Давно хотел приобрести авто для леса и рыбалки.Очень доволен.Стоит своих денег.
4.0
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 апреля 2015 19:18, Новости

Казахстанский автозавод выпустил юбилейный автомобиль

Казахстанская компания Allur Group выпустила 20 000 автомобилей за 5 лет

У группы две автомобильных площадки: «АгромашХолдинг», где собрали 14 542 авто, и «СарыаркаАвтоПром», отвечающий за оставшиеся 5458.

Казахстанский автозавод выпустил юбилейный автомобиль - Фото 1

Юбилейной моделью стал SsangYong Nomad, первый автомобиль, выпущенный в Казахстане мелкоузловым способом сборки.

Начиналось все довольно скромно: в 2010 году в Костанае с конвейера сошло 77 авто марки SsangYong. На следующий год объем выпуска вырос до 869 авто. В 2012 появились марки ZAZ, УАЗ, Iveco, а общий объем производства увеличился до 2691 штуки. В 2013 году на заводе появилась линия мелкоузловой сборки, а линейка брендов пополнилась четырьмя моделями Peugeot. Объем производства составил 7030 авто в год.

В 2014 году количество автомобильных брендов, собираемые на мощностях AllugGroup, выросло: добавились Geely, JAC, Hyundai, Toyota Fortuner, а объем выпуска автомобилей составил более 8,5 тыс. автомобилей. На нынешний год компания ставит цель повторить прошлогодний результат, причем 1165 авто уже выпущено.

«Динамика производства автомобилей в Казахстане на сегодняшний день является беспрецедентной, даже несмотря на кризис. Благосостояние казахстанцев растет, а вместе с ним увеличивается внутренний автомобильный рынок. Доля автомобилей отечественного производства на официальном рынке страны поднималась до отметки в 22% — казахстанские автомобили становятся все более востребованными», — цитирует пресс-служба президента AllurGroup Андрея Лаврентьева.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Marat
Почему у нас во всех статьях пишут "выпустили", правильнее будет "собрали"????? Это две большие разницы, или журналисты у нас такие, что не понимают разницы между этими словами.
СсылкаПожаловаться
ШУХРАТ
Не верю
СсылкаПожаловаться
1
Ssangyong Nomad, что скажут корейцы если им сказать, что это казахстанский автомобиль. По мне, так это устаревший морально авто на фоне современных моделей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.