Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Второй такой же автомобиль, первый был куплен 2014 сборка Англия. только взял в максимальной комплектации. Автомобиль середнячок, как по характеристикам​ так и по оснащению
3.8
19 ноября
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Автомобилю уже 14 лет,я считаю что всё зависело от дилера у которого я купил автомобиль.При техобслуживании​ обнаружил хороший антикор днища кузова.Автомоби​ль парковался на улице всё время эксплуатации...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 апреля 2015 19:18, Новости

Казахстанский автозавод выпустил юбилейный автомобиль

Казахстанская компания Allur Group выпустила 20 000 автомобилей за 5 лет

У группы две автомобильных площадки: «АгромашХолдинг», где собрали 14 542 авто, и «СарыаркаАвтоПром», отвечающий за оставшиеся 5458.

Юбилейной моделью стал SsangYong Nomad, первый автомобиль, выпущенный в Казахстане мелкоузловым способом сборки.

Начиналось все довольно скромно: в 2010 году в Костанае с конвейера сошло 77 авто марки SsangYong. На следующий год объем выпуска вырос до 869 авто. В 2012 появились марки ZAZ, УАЗ, Iveco, а общий объем производства увеличился до 2691 штуки. В 2013 году на заводе появилась линия мелкоузловой сборки, а линейка брендов пополнилась четырьмя моделями Peugeot. Объем производства составил 7030 авто в год.

В 2014 году количество автомобильных брендов, собираемые на мощностях AllugGroup, выросло: добавились Geely, JAC, Hyundai, Toyota Fortuner, а объем выпуска автомобилей составил более 8,5 тыс. автомобилей. На нынешний год компания ставит цель повторить прошлогодний результат, причем 1165 авто уже выпущено.

«Динамика производства автомобилей в Казахстане на сегодняшний день является беспрецедентной, даже несмотря на кризис. Благосостояние казахстанцев растет, а вместе с ним увеличивается внутренний автомобильный рынок. Доля автомобилей отечественного производства на официальном рынке страны поднималась до отметки в 22% — казахстанские автомобили становятся все более востребованными», — цитирует пресс-служба президента AllurGroup Андрея Лаврентьева.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Marat
Почему у нас во всех статьях пишут "выпустили", правильнее будет "собрали"????? Это две большие разницы, или журналисты у нас такие, что не понимают разницы между этими словами.
СсылкаПожаловаться
ШУХРАТ
Не верю
СсылкаПожаловаться
1
Ssangyong Nomad, что скажут корейцы если им сказать, что это казахстанский автомобиль. По мне, так это устаревший морально авто на фоне современных моделей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru