Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 апреля 2015 12:49, Новости

Угоны авто в Украине: ситуация катастрофическая

Краденые авто составляют больше четверти автомобильного рынка Украины

Эксперты бьют тревогу, черный рынок угнанных авто составляет 5-7 млрд грн. и достигает 25-30% от рынка новых авто. Такое заявление сделал генеральный директор «ВиДи Групп» Артем Ткаченко, сообщает «УНИАН».

Угоны авто в Украине: ситуация катастрофическая - Фото 1

«Согласно официальной статистике, которую мы получили от органов МВД, в прошлом году в Украине было украдено 11,9 тыс. автомобилей. Если взять прогнозируемый рынок новых автомобилей в 2015 году на уровне 40-50 тыс. авто, то рынок украденных автомобилей составит 25-30% от этого объема. Очевидно, что цифры катастрофические», — сообщил Артем Ткаченко.

Расследование преступлений такого рода тоже оставляет желать лучшего. Количество раскрытых угонов за год упало с 53% до 28%.

Также он отметил, что стремительно ухудшилась и статистика раскрываемости преступлений, связанных с угонами авто. «Если в 2013 году было раскрыто 53% данных преступлений, то 2014 году — только 28%. Это значит, что МВД находит только каждый четвертый угнанный автомобиль, три автомобиля — исчезают», - сказал Ткаченко.

По мнению генерального директора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров Олега Назаренко, одна из причин такого явления — недостаточное наказание за угон. По словам Назаренко, штраф за угон автомобиля составляет всего 17 тыс. грн. «То есть, угоняют авто стоимостью 5 млн грн, а если поймают — заплатишь всего 17 тыс. грн», — отметил он.

Игроки автомобильного рынка совместно с ВААИД и Лигой страховых организаций подготовили обращение к правительству Украины с предложением объединить усилия и добиться снижения автомобильных краж.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
Александр Горбачевский
ТЫ уверен что сам здоров на голову?
СсылкаПожаловаться
SERHIJ KONSZIN
Согласен.В Германии например страхуют и вывплачивают инемцу по фиг украли или нет берёт новое авто .
СсылкаПожаловаться
Юра Ставко
Нужно арендовать в Магаданской области несколько гектар под тюрьму, а то на украине, как на курорте. Раньше при союзе все зэка мечтали попасть на отсидку на украину. Думаю перспектива посидеть в Магадане охладит пыл угонщиков!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.