20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
27 апреля 2015 17:06, Новости

Туристам предложат поехать на АвтоВАЗ

Российский автогигант неожиданно может стать новой туристической меккой

19 апреля  АвтоВАЗ отмечал сход с конвейера первого автомобиля: в этот день ровно 45 лет назад тольяттинский автопроизводитель выпустил первый серийный ВАЗ-2101, который стал одной из самых популярных моделей в стране.

В честь «Дня первого автомобиля» прошла экскурсия на завод для всех желающих. В этот день заводчане и жители города смогли привести на предприятие своих детей и близких, показать своё рабочее место и познакомить с производственными процессами.

Для гостей были организованы автобусные экскурсии с посещением сборочных линий Lada Kalina, Lada Priora и Lada Largus, а также металлургического и прессового производств. Вход на предприятие осуществлялся по паспорту гражданина РФ.

И вот президент автогиганта Бу Андерссон рассказал, что проведение экскурсий по АвтоВАЗу в этом году продолжится, а прошедший День открытых дверей стал, в определённом смысле, репетицией.

«Как я понимаю, первый раз АвтоВАЗ проводил что-то подобное, — сказал Бу Андерссон. — Мы сотрудничали с людьми, работавшими в Сочи на Олимпийских играх. Они говорят, что даже из Москвы люди хотели бы приезжать сюда на экскурсию».

При этом сотрудники завода уже разработали двухчасовой маршрут: в высотке заводоуправления посетителям расскажут об истории предприятия и покажут его панораму, затем — экскурсия по заводу и тест-драйв.

Как считают тольяттинские туроператоры, подобные экскурсии могли бы стать крайне популярными среди россиян, так как ранее посещение завода было возможным только для журналистов и членов автоклубов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
143
Владислав
АвтоВАЗ, часть мирового концерна Renault в который входит почти два десятка автомобльных компаний (включая Nissan вместе с брендом Infiniti и грузовое подразделение Daimler-Mercedes).
Сам завод после выкупа у России, французы фактически отстроили заново. Мало, что там осталось от древнего Fiat... Почему бы и не посетить один из самых крупных заводов мира, к тому же приносящем колоссальные прибыли своим хозяевам во Франции?....
СсылкаПожаловаться
Александр Громов
Отличная идея. Давно хотел посмотреть на аттракцион ж..паруких мутантов.
СсылкаПожаловаться
колонист
У ВАЗа модель доводится "до ума" в год её снятия с конвейера.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru