Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2015 11:25, Новости

Volkswagen и Great Wall — готовится новый альянс

Volkswagen планирует создать бюджетную модель совместно с китайской маркой Great Wall
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Концерн Volkswagen всерьёз рассматривает вопрос создания бюджетной модели совместно с китайским автопроизводителем Great Wall. Об этом сообщает Manager Magazine, отмечая, что никакие другие подробности немецко-китайского проекта неизвестны, но не исключено, что немецкий концерн купит часть акций китайской марки.

Volkswagen и Great Wall — готовится новый альянс - Фото 1

В прошлом году концерн Volkswagen окончательно утвердил план по созданию отдельного бренда, который сконцентрируется на выпуске бюджетных моделей. Основным рынком сбыта для недорогих машин станет Китай, а в случае успеха «бюджетники» могут предложить автомобилистам Индии, Латинской Америки, Восточной Европы и Прибалтики.

Также есть информация, что немцы не собираются использовать старые платформы (например, от древнего Passat B2, который до недавнего времени выпускался в Китае), а максимально упростят и удешевят модульную платформу MQB, на которой базируются все современные модели концерна с поперечным расположением двигателя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
113
netkent
два барахла объединились
СсылкаПожаловаться
Константин
Реально и грейт вол может испортиться, фольц редкое убожество стал....
СсылкаПожаловаться
Евгений Якубовский
Уж лучше бы на платформе В2. Да, старенькая, зато надежная, как каменный мост. Не то, что сегодняшние погремушки, умирающие своей смертью через 4-5 лет эксплуатации
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru