Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2015 16:41, Новости

Новая «пятерка» BMW: первый взгляд

На тестах в Нюрбургринге засветилась баварская новинка, которая дебютирует в 2016 году
2 октября
BMW 5
эксплуатирую 2года прошла больше 200000км стоит редуктор заднего моста от bmw524td сказалось на динамике разгона, но уменьшило расход топлива при движении по трассе при скорости 120 км обороты ме...
4.7
25 сентября
BMW 5
Машина с первого дня покупки была просто исполнением мечты. Я только сел в нее и понял что эта машина для меня. Мне не дадут соврать поклонники этой машины ,на сколько хорош автомобиль и мотор хотя он...
4.2
Другие отзывы о BMW 5 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

До запуска в серию «пятерки» BMW нового поколения осталось немногим больше года, а это значит, что доводочные испытания новинки уже постепенно близятся к завершению. В объективы шпионов попал закамуфлированный экземпляр, проходящий тесты на Северной петле Нюрбургринга, где немецкие компании (и не только они) «учат ездить» свои машины.

Новая «пятерка» BMW: первый взгляд - Фото 1

О дизайне будущей новинки пока судить невозможно, но, судя по снимкам, модель 5-й серии сохранит узнаваемый силуэт. О технической начинке уже кое-что известно. Главное новшество – это переход на полностью новую платформу. Как и нынешняя генерация, новинка разделит платформу с флагманской «семеркой», но это будет полностью новая «тележка». Сначала ее получит новая «семерка», которая дебютирует уже через несколько месяцев, а следом некоторые разработки унаследует и «пятерка».

Про платформу известно то, что в конструкции будет более широко использован алюминий, а, возможно, и углеволокно. Ожидается, что «пятерка» сбросит как минимум 100 кг массы.

Новая «пятерка» BMW: первый взгляд - Фото 2

Что касается силовых агрегатов, видимо, особых сюрпризов не намечается. Большая часть линейки двигателей будет взята у нынешнего поколения.

По слухам, новый седан 5-й серии поступит к европейским дилерам в июне 2016 года (а значит, вскоре и к нашим). К осени подоспеет универсал. А позднее можно ждать и хэтчбек 5 GT. В России и на Западе он не «выстрелил», а вот в Китае эта версия пользуется хорошим спросом, так что баварцы не станут от нее отказываться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
Алексей
Было бы не плохо, если бы Баварский производитель поработал над надежностью комплектующих.
СсылкаПожаловаться
Роман Юрьевич
Блин..ничего не видно за рисунком
СсылкаПожаловаться
Аслан Султыгов
А 5GT это интересно...жду
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru