Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября
BMW 5 520i 150hp MT
первую беху купил 2002 году 730 1989 г. в после сменил несколько авто, что могу сказать: ауди, мерседе, а тем более отечественое авто курят во всех отношениях и если жизнь не заставит (не дай бог) на...
4.8
14 июня
BMW 5
Авто для повседневки... но для города не годится тежеловат корабль да и прожёрлив, мне по службе приходится часто мататься в соседние города по трасе нареканий нет почти (многорычажная передняя подвес...
4.2
Другие отзывы о BMW 5 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 апреля 2015 16:41, Новости

Новая «пятерка» BMW: первый взгляд

На тестах в Нюрбургринге засветилась баварская новинка, которая дебютирует в 2016 году

До запуска в серию «пятерки» BMW нового поколения осталось немногим больше года, а это значит, что доводочные испытания новинки уже постепенно близятся к завершению. В объективы шпионов попал закамуфлированный экземпляр, проходящий тесты на Северной петле Нюрбургринга, где немецкие компании (и не только они) «учат ездить» свои машины.

Новая «пятерка» BMW: первый взгляд - Фото 1

О дизайне будущей новинки пока судить невозможно, но, судя по снимкам, модель 5-й серии сохранит узнаваемый силуэт. О технической начинке уже кое-что известно. Главное новшество – это переход на полностью новую платформу. Как и нынешняя генерация, новинка разделит платформу с флагманской «семеркой», но это будет полностью новая «тележка». Сначала ее получит новая «семерка», которая дебютирует уже через несколько месяцев, а следом некоторые разработки унаследует и «пятерка».

Про платформу известно то, что в конструкции будет более широко использован алюминий, а, возможно, и углеволокно. Ожидается, что «пятерка» сбросит как минимум 100 кг массы.

Новая «пятерка» BMW: первый взгляд - Фото 2

Что касается силовых агрегатов, видимо, особых сюрпризов не намечается. Большая часть линейки двигателей будет взята у нынешнего поколения.

По слухам, новый седан 5-й серии поступит к европейским дилерам в июне 2016 года (а значит, вскоре и к нашим). К осени подоспеет универсал. А позднее можно ждать и хэтчбек 5 GT. В России и на Западе он не «выстрелил», а вот в Китае эта версия пользуется хорошим спросом, так что баварцы не станут от нее отказываться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
Алексей
Было бы не плохо, если бы Баварский производитель поработал над надежностью комплектующих.
СсылкаПожаловаться
Роман Юрьевич
Блин..ничего не видно за рисунком
СсылкаПожаловаться
Аслан Султыгов
А 5GT это интересно...жду
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.