Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2015 11:18, Новости

Haval в России: старт продаж 28 апреля

Инсайдерская информация от одного из дилеров: старт продаж автомобилей Haval в России намечен на 28 апреля
29 марта
Haval H6 2.0 TD МТ 4WD
купил полтора месяца назад общее впечетление нормальное,толь​ко уже выявлены некоторые недостатки и недоработки,све​т не впечетляет не расссеивается ограничен 40-50 метров даже дальний(может не отрегули...
4.3
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Другие отзывы о Haval Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Во время проведения Шанхайского автосалона в Китай приехала делегация представителей российских дилеров марки Haval. Корреспондент «Авто Mail.Ru» пообщался с одним из них, и вот что нам удалось узнать. Итак, «технический» старт продаж автомобилей Haval намечен на 28 апреля. К этому времени дилеры должны получить стенды, буклеты, наружные стеллы и всю другую необходимую атрибутику для оформления салонов в корпоративном стиле китайской марки. В шоу-румах будет стоять вся продаваемая модельная линейка, а продавцы должны быть полностью готовы к приему первых покупателей и оформлению заказов. Однако официальные представители Haval эту дату не подтверждают и говорят, что дилеры «вряд ли успеют подготовиться раньше майских праздников».

Haval в России: старт продаж 28 апреля - Фото 1Haval в России: старт продаж 28 апреля - Фото 2

В дополнение уже опубликованной ранее информации, нам стали известны более точные цены на компактный кроссовер Haval H2 – самую младшую модель в российской модельной линейке: от 940 000 рублей за базовую версию и до 1 040 000 рублей за богатую комплектацию.

Полноразмерный кроссовер Haval H8 поступит в продажу не раньше осени этого года. Также подтвердилась информация о том, что у нас среднеразмерный кроссовер Haval H6 продаваться не будет. Известно, что на данный момент в Россию завезено около 140 автомобилей этой модели, которые сейчас простаивают на таможенных складах. Сейчас пока нет ясности, что делать с этим товаром, возможно, он будет распродан по очень привлекательным ценам в качестве своего рода PR-акции, которая сможет привлечь покупателей в салоны Haval. Зато стало известно, что в России должна появиться модель Haval H6 Coupe. Мероприятия по сертификации автомобиля должны закончиться к осени этого года. Однако, по словам представителей марки Haval, продажи этого кроссовера должны начаться не раньше 2016 года.

Haval в России: старт продаж 28 апреля - Фото 3

А теперь пару слов о надежности китайских автомобилей, ведь это один из животрепещущих вопросов при знакомстве с техникой из Поднебесной. По словам нашего источника, в российском представительстве марки Haval уже есть автомобили, которые без проблем «накатали» по российским дорогам более 20 тысяч километров и пережили российскую зиму. Безусловно, 20 тысяч – это еще не показатель и многим представителям автобизнеса, которые вовлечены в реализацию автомобилей Haval, интересно узнать, как машины проявят себя через 50 или 100 тысяч километров, но это уже покажет время.

Haval в России: старт продаж 28 апреля - Фото 4

Сейчас дилеров больше беспокоит другой немаловажный момент – вопрос наличия достаточного количества «ходовых» позиций запчастей на центральном складе. Речь идет больше не о гарантийных случаях, а о восстановительном ремонте после аварии. Как показывает практика, при выводе на рынок любой новой модели, нужно быть готовым к тому, что уже в первые две-три недели после начала продаж происходят первые ДТП с участием этих машин. И если ожидание необходимых запчастей растянется на длительное время, это может сильно «подмочить» репутацию. Тем более, что в данном случае речь идет о «стартапе» целой китайской марки, которая выступает в отнюдь не самом доступном ценовом сегменте и на которую возложена важная миссия – доказать всему миру, что в Китае способны выпускать качественные и безопасные автомобили.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
220
Юлия
Скоро у меня будет Haval, обязательно с вами поделюсь информацией)))))))))) Тест-Драйв машина прошла великолепно. И мне не жалко 1 200 000 за эту машину)))))) Всем хороших дорог ! ) И качественных машин)
СсылкаПожаловаться
Шидловский Александр
цитирую - outlander от 1.30 можно взять минималку... до этого вы писали... китаец за лям..да можно взять в том же ценовом дипазоне.... Если у вас 0,94=1,3, то все понятно. Я не пишу что указанные марки плохие (бедные комплектации лишь базовые), а то, что по цене ОНИ ВООБЩЕ НЕ РЯДОМ
СсылкаПожаловаться
Шидловский Александр
... за лям я могу взять те варианты что описал в минималках... это не вы написали? НЕ МОЖЕТЕ.. ближний ценовой диапазон это 10-15 % разницы. у вас в случае мазды получается 25% (автомат убрали 940 против 1180) и 35% в случае митсу. Это разница, при наличии которой можно по крайней мере задуматься. А вы походя просто обкакали машины о которых толком ничего не знаете. Мое умение парковаться давайте оставим за рамками нашего обсуждения. Мои замечания к комплектации мазды, конечно, не существенны, на выбор не влияют. Хоть и не очень приятные мелочи, на мой взгляд. По коробке каждый сам решает, что ему ближе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru