Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2015 15:58, Новости

Дешевые кредиты на авто в РК успели закончиться

На второй день после начала программы льготного кредитования покупки отечественных машин деньги закончились
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом пишут «Колеса». Посетив дилерский центр «Бипек Авто», журналисты выяснили, что большинство банков уже остановили прием заявок на получение льготного кредита.

Дешевые кредиты на авто в РК успели закончиться - Фото 1

Государственные средства на выдачу кредитов получили «Народный банк Казахстана», «Евразийский Банк», «Сбербанк России», «ForteBank», «Банк Центр Кредит» и «АТФ Банк». Из них к середине второго дня действия программы только «Сбербанк» еще принимал заявки. Остальные уже завершили прием граждан.

По информации менеджеров, только в Алматы за день было собрано около 1500 заявок на покупку новых автомобилей. Всего же программа рассчитана на 4800-6000 тыс. авто.

Аналогичная ситуация сложилась и в салонах «Аллюр Авто» и Hyundai, где последние заявки оформляли единичные представители банков.

Всем, кто не успел получить кредит на авто по выгодным условиям, придется ждать, ведь банки могут отказать некоторым заемщикам, а те в последний момент могут передумать. Если и этот счастливый случай пройдет мимо вас, необходимо терпеть до следующей волны кредитования, которая начнется, когда в банки вернутся деньги, выданные предыдущим заемщикам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
257
Мурат Батталов
У меня аж голова кружится от этих цифр и всех этих кредитов. У меня зарплата 46000 на руки и жигули четверка, езжу только по необходимости. И таких как я большинство. Мир сошёл с ума.
СсылкаПожаловаться
Мурат Батталов
А вообще наш народ ничем не напугаешь. Впереди нас ждуд очень тяжёлые времена, кризис 2008-2010гг покажется детской игрой. Досрочные выборы не спроса.
СсылкаПожаловаться
Макс Песоцкий
А вообще кто реально мониторил рынок цен в Киргизии?, почём свежие и новые авто там? отличие в процентном соотношение с нашими и Российскими? Ну и если свободный ввоз будет то и там они поднимутся естественно пропорционально спросу.. там нет привязки к нац валюте, киргизы доллары любят..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru