14 февраля
УАЗ Patriot 2.7 MT
По паспорту производитель обещает тягу 235 Н*м с пиком на 2650 об/мин. И это действительно ощущается на ходу, когда не нужно сбрасывать с 5й переда...
4.7
15 февраля
Renault Sandero Stepway 1.6 AT 102hp
Машина 2018 г.в. В целом при пользовании автомобилем не покидает странное ощущение какой-то игрушечности и ненастоящести. До этого были автомобили...
2.7
Все отзывы
21 апреля 2015 13:41, Новости

Незаконное лишение прав: новый скандал в Калининграде

В Калининградской области вынесли приговор инспектору ГИБДД, незаконно лишившему водительских прав пять человек

Суд Ленинградского района Калининграда вынес неожиданное решение в отношении бывшего инспектора ГИБДД Андрея Караваева: за фальсификацию документов и незаконное лишение прав пяти человек он получил три года условного наказания. Об этом со ссылкой на Союз защиты прав автомобилистов Калининградской области сообщает портал «Клопс.Ru».

Дело в отношении Андрея Караваева по статье «Превышение должностных полномочий» было возбуждено Следственным комитетом еще в 2013 году. По данным следствия, находясь на службе сотрудник ГИБДД фальсифицировал данные в протоколах, незаконно обвинял водителей в отказе проходить медосвидетельствование, подтасовывал протоколы и использовал в качестве понятых своих знакомых, которые не были на месте составления протокола.

После возбуждения уголовного дела Караваев был уволен из полиции, однако до вынесения приговора пытался восстановиться в госорганах. На судебном заседании свою вину подсудимый по всем эпизодам преступлений не признал.

Тем не менее, суд решил иначе и приговорил инспектора к условному сроку три года. Будет ли Караваев оспаривать решение суда, пока неизвестно.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
138
sar1k
вот на что людей подталкивает невыполнение плана
СсылкаПожаловаться
Евгений Орехов
В Москве тридцатилетнему парню недавно дали пять лет реального срока и многомиллионный штраф за дачу взятки гаишнику. Почему такой разный подход суда? В данном случае этот человек вымогал деньги. Он бандит в погонах. Где срок и штраф?
СсылкаПожаловаться
777
точно така же ситуация только я один был и снимал на камеру,понятому он позвонил и тот когда приехал минут через 5 в пояснени написал что я был и он меня видел как я ехал за рулем,а на моем видео его нету ,и признался что он внештатный сотрудник и показал корачку,смотрим вместе с инспекторами видео где его нету,они признались что они солгали,и серовно дабы неразгорел скандал ,что после всей лжи и подставы она серовно неможет им недоверять,потому что судья ,начальник милиции,глава,прокурор,и т д все бухают вместе,а я простой парень которого лишили прав хоть они знали что неправы и серовно это сделали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто