12 декабря
ГАЗ «Соболь/Баргузин» 2217 2.1 TD
Соболь - хороший и достойный автомобиль. За свои деньги аналогов, на мой взгляд, не имеет. Просторный салон, по грузоподъемности тонну свою увозит,...
4.3
13 декабря
Fiat Ducato 2.3 JTD MT
машина рабочая, привык, вроде нравится, расход не большой, прет весело, на днях на обгоне машина задымила и затроила, сразу на обочину, перезапуск...
2.7
Все отзывы
21 апреля 2015 13:41, Новости

Незаконное лишение прав: новый скандал в Калининграде

В Калининградской области вынесли приговор инспектору ГИБДД, незаконно лишившему водительских прав пять человек

Суд Ленинградского района Калининграда вынес неожиданное решение в отношении бывшего инспектора ГИБДД Андрея Караваева: за фальсификацию документов и незаконное лишение прав пяти человек он получил три года условного наказания. Об этом со ссылкой на Союз защиты прав автомобилистов Калининградской области сообщает портал «Клопс.Ru».

Дело в отношении Андрея Караваева по статье «Превышение должностных полномочий» было возбуждено Следственным комитетом еще в 2013 году. По данным следствия, находясь на службе сотрудник ГИБДД фальсифицировал данные в протоколах, незаконно обвинял водителей в отказе проходить медосвидетельствование, подтасовывал протоколы и использовал в качестве понятых своих знакомых, которые не были на месте составления протокола.

После возбуждения уголовного дела Караваев был уволен из полиции, однако до вынесения приговора пытался восстановиться в госорганах. На судебном заседании свою вину подсудимый по всем эпизодам преступлений не признал.

Тем не менее, суд решил иначе и приговорил инспектора к условному сроку три года. Будет ли Караваев оспаривать решение суда, пока неизвестно.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
138
sar1k
вот на что людей подталкивает невыполнение плана
СсылкаПожаловаться
Евгений Орехов
В Москве тридцатилетнему парню недавно дали пять лет реального срока и многомиллионный штраф за дачу взятки гаишнику. Почему такой разный подход суда? В данном случае этот человек вымогал деньги. Он бандит в погонах. Где срок и штраф?
СсылкаПожаловаться
777
точно така же ситуация только я один был и снимал на камеру,понятому он позвонил и тот когда приехал минут через 5 в пояснени написал что я был и он меня видел как я ехал за рулем,а на моем видео его нету ,и признался что он внештатный сотрудник и показал корачку,смотрим вместе с инспекторами видео где его нету,они признались что они солгали,и серовно дабы неразгорел скандал ,что после всей лжи и подставы она серовно неможет им недоверять,потому что судья ,начальник милиции,глава,прокурор,и т д все бухают вместе,а я простой парень которого лишили прав хоть они знали что неправы и серовно это сделали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто