19 февраля
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT
Здавствуйте мои маленькие любители кроссоверов. Решил я тут поменять мою старушку рав4 2012 года выпуска и начал искать себе достойную замену. В меню были Рено каптюр, новый рав и корейцы(крета и...
5.0
19 февраля
BMW X3 20d xDrive AT
Отличный городской универсал с драйверским "огоньком" на дороге и с жалкой надежностью. Попал в класс кроссоверов из-за формального сочетания высокого клиренса и полного привода X-Drive. Мой...
4.2
Все отзывы
21 апреля 2015 12:06, Новости

Автомобилист отсудил 64 тысячи рублей за яму на дороге

Житель Красноярского края доказал в суде, что повреждение автомобиля произошло из-за плохой дороги

Жителю Красноярского края удалось отсудить свыше 60 тысяч рублей за яму, которая привела к ДТП. Об этом сообщает пресс-служба краевого суда.

Как следует из материалов дела, в июле 2013 года мужчина двигался на своем автомобиле BMW X5. На автодороге Таскино-Устюг-Гаревое автомобиль попал в дорожную яму и был поврежден. Мужчина вызвал ГИБДД для оформления происшествия. В акте с участием двух понятых были зафиксированы размеры выбоины — ее ширина составила 80 см, длина – 100 см, глубина – 12 см. После этого автовладелец обратился в суд с иском к дорожной организации.

Назначенная судом экспертиза определила стоимость восстановительного ремонта с учетом износа деталей в размере 68,9 тыс. рублей. Также, руководствуясь существующими стандартами, суд определил, что яма превышает предельные размеры допустимых просадок и выбоин — они не должны превышать по длине 15 см, по ширине – 60 см, глубине – 5 см. В данном случае безопасное движение транспортных средств не обеспечивалось.

С другой стороны, суд учел и грубую неосторожность самого водителя, которому в соответствии с п. 10.1 ПДД надо выбирать скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Определив степень вины водителя в 10%, суд уменьшил размер выплаты в пользу россиянина на такую же величину.

В итоге, Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с госпредприятия Красноярского края «Дорожно-эксплуатационная организация» в пользу водителя 62,1 тыс. рублей материального ущерба и 2,1 тыс. рублей расходов по уплате госпошлины.

Ответчик пытался оспорить решение в вышестоящей инстанции, но Краевой суд посчитал доводы «дорожников» несостоятельными и оставил решение без изменений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
75
Alexey Arsentyev
"Суд постановил выплатить" и "Ответчик выплатил" - это две большие разницы. Еще нужно получить эти деньги.
СсылкаПожаловаться
александр колотушкин
мне удалось отсудить 49000 рублей за яму на дороге ! !!!!!!!!!!!!!!! осталось их получить , денег в бюджете нет ! запросили доп финансирование ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
СсылкаПожаловаться
Baggi_Ra
пока в нашей стране будут люди с таким рассуждением как у Виктора Сергеевича, что писал выше, то наши власти будут и дальше только воровать и для нас ничего ни делать. Надо судится с этим ...... дорожниками, и чем больше судов будет тем быстрее задумаютя, что ни только воровать нужно, но и что то делать!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru