Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 апреля 2015 11:21, Новости

Россияне тратят на бензин больше, чем на покупку машин

Хотя темпы роста автопарка превышают темпы роста потребления топлива, на АЗС россияне оставляют существенно больше денег

В 2014 году россияне потратили на приобретение топлива 2,7 триллиона рублей. Всего за прошедший год было приобретено 84 миллиарда литров топлива. Об этом со ссылкой на собственные данные сообщает агентство «Автостат».

Россияне тратят на бензин больше, чем на покупку машин - Фото 1

Почти половина от указанного объема топлива (46,3%) приходится на легковые автомобили, примерно столько же на коммерческий транспорт (48,5%), а остаток делят между собой автобусы (5%) и мототехника (0,2%). «С точки зрения потребления топлива, раскладка между частным и коммерческим автотранспортом сейчас примерно 50% на 50%, а между бензином и дизелем почти 60% на 40%», — пояснил директор «Автостата» Сергей Целиков.

 

Россияне тратят на бензин больше, чем на покупку машин - Фото 2
Инфографика: «Автостат»

 

Он также отметил, что темпы роста парка автомобилей в России (4-5%) сейчас выше, чем рост потребления топлива в литрах (2-3%). Сказывается снижение пробегов и прирост парка с более экономичными двигателями. Но в денежном выражении все наоборот. За прошедший год россияне потратили на АЗС почти на 10% больше денег, чем в 2013 году, поскольку цены на бензин выросли в среднем на 7%, а дизтопливо подорожало за год на 6%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
Понтий Пилат
Верните нефть народу!
СсылкаПожаловаться
НОВЫЙ ВЕК
А она была у народа?
СсылкаПожаловаться
Андрей Кулешов
Да если учесть, что мы платим дорожный налог дважды - в виде акциза на топливо и как налог с транспортного средства, а дорог небыло и нет. А цена на топливо, без акциза была бы несколько ниже и это было бы справедливо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.