Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Второй такой же автомобиль, первый был куплен 2014 сборка Англия. только взял в максимальной комплектации. Автомобиль середнячок, как по характеристикам​ так и по оснащению
3.8
19 ноября
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Автомобилю уже 14 лет,я считаю что всё зависело от дилера у которого я купил автомобиль.При техобслуживании​ обнаружил хороший антикор днища кузова.Автомоби​ль парковался на улице всё время эксплуатации...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 апреля 2015 14:45, Новости

McLaren представил свой самый доступный спорткар

На Шанхайском автосалоне дебютировала самая доступная, глобальная модель McLaren – спорткар 540С

Этот спорткар стал второй моделью линейки Sport Series после дебютировавшего совсем недавно на Нью-Йоркском автосалоне «старшего брата» McLaren 570S. Фактически, «младшенький» McLaren 540C отличается от старшего брата лишь дефорсированным двигателем, немного измененной аэродинамикой, «собственными» легкосплавными 19- и 20-дюймовыми колесными дисками и перенастроенной подвеской, более подходящей для повседневного использования.

Кузов и салон у обеих машин отличаются лишь нюансами, а двигатель – 3,8-литровая твин-турбо «восьмерка», у McLaren 540C, как следует из индекса, развивает 540 л.с (540 Н∙м) против 570 л.с. у старшего брата. С двигателем агрегатируется семиступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями. 

Потеря 30 л.с. особо не сказалась на динамике – первую сотню McLaren 540C преодолевает за 3,5 с, что всего на 0,3 с медленнее, чем у McLaren 570S. На покорение второй сотни требуется 10,5 с, а максимальная скорость составляет 320 км/ч. Из других особенностей можно отметить адаптивные амортизаторы с тремя режимами работы, мультимедийную систему с семидюймовым дисплеем и навигацией и систему старт/стоп, не в последнюю очередь благодаря которой спорткар, по уверениям разработчиков, расходует всего 11 литров топлива на сто километров пробега.

Старт продаж запланирован на начало следующего года, причем автомобиль будет глобальной моделью и появится на авторынках многих стран. В Великобритании за машину придется заплатить 126 000 фунтов стерлингов или 188 300 долларов. Для сравнения, старший брат McLaren 570S в Англии стоит 143 500 фунтов, что делает McLaren 540C, учитывая его характеристики, весьма выгодным приобретением. С появлением McLaren 540C фирма McLaren Automotive фактически закончила формирование своего модельного ряда и теперь располагает как спорткарами начального и среднего уровня, так и сверхдорогим гиперкаром McLaren P1 c заводской ценой 870 000 фунтов стерлингов.

Автосалон в Шанхае: фотографии всех внедорожников

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
Шымболат Ерназар
Мерцедес лучший мире!
СсылкаПожаловаться
Шымболат Ерназар
Мерцедес лучший мире!
СсылкаПожаловаться
Шымболат Ерназар
Мерседес лучший мире
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru