Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 апреля 2015 13:54, Безопасность, Новости

Учёные: водитель без воды опаснее пьяного

Во время исследования водители, испытывающие жажду, сделали в два раза больше ошибок, чем те, кто употреблял достаточно жидкости

Водители, которые испытывают обезвоживание, представляют на дороге не меньшую опасность чем те, кто садится за руль в нетрезвом виде. К такому неожиданному выводу пришли  ученые из университета британского города Лафборо, сообщает The Daily Mail.

Ученые провели двухдневные испытания, в которых приняло участие 12 мужчин среднего возраста с опытом вождения не менее двух лет. Их попросили выполнить стандартные упражнения на тренажерах, которые используются при подготовке водителей к сдаче экзаменов на права. В первый день испытуемые получали 200 мл воды в течение каждого часа. Во второй день, им выдавали лишь 25 мл воды каждый час. В первый день, в среднем водители сделали 47 ошибок. Каково же было удивление ученых, когда во второй, «сухой» день, количество ошибок у тех же самых водителей выросло более чем в два раза — до 101. Примерно такой же уровень ошибок на тренажерах показывали водители после употребления алкоголя или не спавшие очень долгое время.

«Обезвоживание ведет к таким последствиям, как головная боль, слабость, дезориентированность и усталость. Как следствие, человек быстрее устает за рулем, у него падает концентрация внимания, ухудшается реакция, — пояснили ученые. — Мы все осуждаем «пьяное вождение», но не думаем о том, что и другие моменты, такие, как обезвоживание, могут очень сильно повлиять на наши водительские навыки».

При этом в университете Лафборо подчеркнули, что своим исследованием не хотели поставить под сомнение опасность вождения в нетрезвом виде, а лишь пытались обратить внимание на еще один фактор, важный для безопасности дорожного движения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
178
Михаил Волков
Оооо! Опять британские ученые отметились!!! :)
СсылкаПожаловаться
Алексей Повернов
В тюрьме иранский доктор Фирейдон Батмангхелидж сделал открытие лечебных свойств простой воды в 1979 году. По его теории,чтобы предотвратить и излечить уже случившийся недуг, нужно выпивать ежедневно не менее 2,5 литров воды.
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
Воды? 5 литров? Да мне даже пива столько не выпить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru