Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября
Toyota Land Cruiser 4.5D AT
Большой, надежный автомобиль. Больше подходит для дальних поездок и для движения вне трассы. Легко доставит от пункта А до пункта Б по поводу дороги можно не напрягаться.
4.2
23 сентября
Volkswagen Passat 1.8 112hp MT
Так себе машина,ездил на ней 11 лет,много ломалась по xодовке,делаешь​ одно ломается другое,радует одно,запчасти дешевые.Немецки​й автопром за рекомендовал с xудшей стороны,больше.​..
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 апреля 2015 13:54, Безопасность, Новости

Учёные: водитель без воды опаснее пьяного

Во время исследования водители, испытывающие жажду, сделали в два раза больше ошибок, чем те, кто употреблял достаточно жидкости

Водители, которые испытывают обезвоживание, представляют на дороге не меньшую опасность чем те, кто садится за руль в нетрезвом виде. К такому неожиданному выводу пришли  ученые из университета британского города Лафборо, сообщает The Daily Mail.

Ученые провели двухдневные испытания, в которых приняло участие 12 мужчин среднего возраста с опытом вождения не менее двух лет. Их попросили выполнить стандартные упражнения на тренажерах, которые используются при подготовке водителей к сдаче экзаменов на права. В первый день испытуемые получали 200 мл воды в течение каждого часа. Во второй день, им выдавали лишь 25 мл воды каждый час. В первый день, в среднем водители сделали 47 ошибок. Каково же было удивление ученых, когда во второй, «сухой» день, количество ошибок у тех же самых водителей выросло более чем в два раза — до 101. Примерно такой же уровень ошибок на тренажерах показывали водители после употребления алкоголя или не спавшие очень долгое время.

«Обезвоживание ведет к таким последствиям, как головная боль, слабость, дезориентированность и усталость. Как следствие, человек быстрее устает за рулем, у него падает концентрация внимания, ухудшается реакция, — пояснили ученые. — Мы все осуждаем «пьяное вождение», но не думаем о том, что и другие моменты, такие, как обезвоживание, могут очень сильно повлиять на наши водительские навыки».

При этом в университете Лафборо подчеркнули, что своим исследованием не хотели поставить под сомнение опасность вождения в нетрезвом виде, а лишь пытались обратить внимание на еще один фактор, важный для безопасности дорожного движения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
178
Михаил Волков
Оооо! Опять британские ученые отметились!!! :)
СсылкаПожаловаться
Алексей Повернов
В тюрьме иранский доктор Фирейдон Батмангхелидж сделал открытие лечебных свойств простой воды в 1979 году. По его теории,чтобы предотвратить и излечить уже случившийся недуг, нужно выпивать ежедневно не менее 2,5 литров воды.
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
Воды? 5 литров? Да мне даже пива столько не выпить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru