Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 января
Lada (ВАЗ) Kalina
Думал будет хуже, но машина просто радует. Ездиет, ездиет, ездиет ни чего не ломается даже скучно. Расход 7 литров. Ездил раньше на разных тойотах просто ужас очень дорого в эксплуатации А...
4.2
7 июня
Lada (ВАЗ) 2108
Это был мой первый автомобиль. Проездил год, намаялся, беру иномарку. Зимой заводилась фигово, подвеска очень жёсткая, но на удивление надёжная . Быстро ржавеет. Фары светят фигово. Леает машина ничо....
2.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 апреля 2015 09:50, Новости

Автомобили Lada получат гарантию 5 лет

АвтоВАЗ установит рекордные гарантийные сроки на модели Lada Vesta и Lada XRAY

Уже в скором времени АвтоВАЗ впервые в своей истории введет пятилетнюю гарантию на свои автомобили. Правда, распространяться она будет лишь на новые модели — Lada Vesta и Lada XRAY. Об этом сообщают «Известия».

Автомобили Lada получат гарантию 5 лет - Фото 1

«Две новые модели Vesta и XRAY получат гарантию на 5 лет, это будет касаться только этих двух новинок. Это объясняется тем, что в этих машинах мы применяем новые технологии. Это наше обязательство о переходе на новый уровень развития — с новыми деталями и новыми технологиями», - цитирует издание президента АвтоВАЗа Бу Андерссона.

В настоящее время на модели АвтоВАЗа (Lada Granta, Kalina, Priora и 4x4) действует гарантия 3 года или 100 тысяч км пробега в зависимости от того, что наступит раньше. В отличие от «Весты» и «Икс-рея» старые модели Lada останутся со старыми гарантийными условиями.

Отметим, что сейчас 3 года или 100 тыс. км — один из самых распространенных вариантов сервисной гарантии на российском рынке. Хотя есть и исключения — например, Hyundai и Kia дают гарантию 5 лет или 150 тыс. км пробега, китайская компания FAW — 4 года.

Тем не менее, даже если на новые «Лады» введут гарантию 5 лет, расслабляться не стоит. Дело в том, что многие производители идут на хитрости, и договор может содержать подводные камни. Скажем, гарантия у «корейцев» распространяется на определенные детали, а у Honda и Mazda гарантийный срок равен официальному максимальному сроку службы автомобиля – 3 и 5 лет соответственно.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
126
Sultan
Класс
СсылкаПожаловаться
АНДРЕЙ
Чтобы "задрать" цену на авто
СсылкаПожаловаться
Александр Голиков
Пятилетняя гарантия - это сильно. Но какой же *бучий сервис у Автоваза!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.