Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2015 18:18, Новости

Новые авторадары в Алматы собрали первый «урожай»

Всего за первую неделю работы камеры фиксации нарушений «Крис-П» в Алматы собрали 184 млн тенге
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стоимость своей установки (30 млн тенге) камеры окупили уже за три дня, собрав 50 млн штрафов, сообщает газета «Время».

Новые авторадары в Алматы собрали первый «урожай» - Фото 1

Камеры постоянно меняют свое местоположение, но чаще всего встретить их можно будет на ВОАД, проспекте Аль-Фараби, улицах Саина, Момышулы, Яссауи, Райымбека. Поставят радары и на других центральных улицах, но только на тех, где есть хотя бы три полосы для движения.

Пока камеры работали в тестовом режиме, и штрафы не выписывались, всего за несколько часов одна камера могла фиксировать до 5,5 тыс. нарушений. С появлением штрафов, фиксируется всего 1,5 тыс. лихачей в день.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
196
Юра Триандофилиди
А ты вообще по этой дороги ездил если нет!!!! покатайся с месяц а потом напиши сколько ты потратил на ходовую и на резину умник. А кто то в том краю живёт тот меня поймёт, лучше дорогу сделали, а не радары золотые покупали и тратили деньги налогоплательщиков, а то платишь деньги а дороги как были в хлам так и остались а что на счёт скорости там не погоняешь, да и штрафуют и так
СсылкаПожаловаться
марат
чем
СсылкаПожаловаться
марат
Любые ограничения на дорогах должны иметь обоснования, (не типа там сбили старушку), а желательно научно обоснованные. Они должны быть понятны для всех участников движения.В цивилизованных странах там где установлены камеры с видеофиксацией , устанавливается соответствующий дорожный знак.В случае отсутствия такового вся полученная информация является не законно добытой и соответственно не имеет юридической силы в Админ.суде, куда должно быть направленно ваше дело.Это касается и камер наблюдения за общественным порядком с ручным режимом фиксации.Вообще видеофиксация Вас с таких камер наблюдения является конфиденциальной и без Вашего разрешения не может быть использована в Суде или иных целях, если конечно это не тяжкое преступление.Возможно те 30 млн. так и останутся в "уме". Говорят же "Дурак думками богат"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru