Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря
Daewoo Matiz 0.8 MT
авто для передвижения из т. А в т. Б вполне пригоден. даже очень. если ездить просто - без понтов. и не напрягают взгляды НЕКОТОРЫХ свысока. комфорта нет. но и машина из дешевых- что ожидать большего...
3.7
10 декабря
Toyota RAV4 2.0 MT
Отличное авто, 13лет эксплуатации, ни разу не подвела машинка, запчасти доступные, меняю только фильтры , колодки. Проездила достаточно долго, чтоб утверждать, что экономная, надежная, не капризная...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 апреля 2015 13:14, Новости

РСА повысил стоимость запчастей в едином справочнике

Страховщики провели актуализацию справочников стоимости запчастей и работ в соответствии с новыми курсами валют

Российский союз автостраховщиков (РСА) обновил стоимость запчастей, материалов и нормочаса в справочниках, которые служат для определения размера расходов на страховой ремонт. Об этом говорится в официальном сообщении, поступившем в редакцию «Авто Mail.Ru».

В среднем стоимость запчастей выросла на 19%. Как сказано в сообщении РСА, этот показатель вычислен после «анализа в актуализированных справочниках стоимости наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей в разрезе экономических регионов». Всего было проверено 7 тыс. позиций, общая сумма по ним возросла с 105,7 млн рублей до 125,3 млн рублей.

Также увеличилась и стоимость материалов. Рост показателей для различных производителей составил от 19% до 47%. В РСА добавляют, что показатели из обновленных справочников будут распространяться на ДТП, которые произойдут не раньше 1 мая 2015 года.

Георгий Баукин, генеральный директор компании «АВС-Моторс» специально для «Авто Mail.Ru»: «Если говорить о ремонте через страховые компании, то тут имеются трудности в заключении дополнительных соглашений. Конечно, страховым выгоднее ремонтировать по минимальным расценкам. Дилер же здесь просто посредник. Но страховые компании и так серьезно поднимают цены на продукты. И я не могу сказать, что для всех клиентов они приемлемы. Я очень надеюсь, что новые расчеты РСА экономически обоснованы. У нас ведь бывает и такое, как десять лет назад, когда клиентов фактически поставили в безвыходное условие. Уже сейчас стоимость каско доступна не всем. В некоторых случаях эта цена доходит до половины стоимости автомобиля. А тут еще и подорожание запчастей на 19 процентов, что немало. Я думаю, что пересчет их стоимости сделан, прежде всего, для поддержки страховых компаний. Чем-то другим это объяснить, к примеру, какой-либо выгодой для водителя, вряд ли возможно».

Напомним, расчет стоимости восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства в рамках ОСАГО по единым справочникам производится с 1 декабря 2014 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Владимир Лободин
У меня машина по оценкам не стоит и 35 тыс.руб и мне теперь платить страховку 6тыс. Стоит ли иметь машину?
СсылкаПожаловаться
Андрей
Скажите народу что случилось , почему буфер передний на рено логан 2011 года 1.11.2015 стоит 10300 рублей, а 1.12.2015 он стоит 5200 рублей ,когда данные взяты из справочника средней стоимости нормо-часов и материалов(для тех кто не в курсе ,это сайт по которому определяют сколько стоит деталь по версии РСА .Где подняли? Понизили в 2 раза.Олигархи при помощи правительства и Путина воруют у простого народа
СсылкаПожаловаться
Андрей Бысов
Пожалуй подержу предыдущего оратора! Стоимость внимание ВСЕХ запчастей ( в моем случае опель астра) с 1 декабря 2015 года понизили в два с лишним раза. Мягко говоря, где они такие цены взяли? С удовольствием куплю запасные части у РСА по их ценам. В итоге выплаты по ОСАГО не хватает даже половины машины починить.
Такое чувство либо я дурак, либо General Motors начал в Россию дешевые запчасти поставлять о которых никто не знает, либо у Нас кризис закончился и цены на все в 2 раза ниже стали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru