Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 апреля 2015 12:40, Новости

Казахстану придется отказаться от дешевого бензина

В Казахстане будет прекращено производство низкооктанового бензина АИ-80

Это придется сделать в связи с требованиями Техрегламента Таможенного союза, сообщает телеканал «Алматы».

Казахстану придется отказаться от дешевого бензина - Фото 1

Уже в январе в РК должен начать действовать стандарт Евро-4 для нефтепродуктов, которому АИ-80 не соответствует. «К примеру, в Российской Федерации с 1 января 2015 года запрещен оборот класса 3. Соответственно, производится и реализуется продукт класса 4 и 5. В Казахстане срок установлен до 1 января 2016 года», — заявил и.о. гендиректора «Газпромнефть Казахстан» Марат Малатаев.

В настоящее время все три казахстанских НПЗ проходят модернизацию. После ее окончания Казахстан сможет перерабатывать до 17,5 млн тонн нефти в год, а не 14 как раньше. До 90% возрастет и глубина переработки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Маке
Еще 10 лет назад необхожимо было построить новый современный НПЗ, а мы ежегодно ставимпо очереди на ремонт морально устаревшие заводы и именно в период наибольшего потребления ГСМ. Издевательство получается и естественно сразу же цены подскакивают. Надо уходить от такой практики. Лучше построить современный новый НПЗ чем проводить всякие олимпиады и ЭКСПО.
СсылкаПожаловаться
InfoMany-Astana
Хорошая весть к Новому Году, для тех у кого машины Евро 4-5, надежда была что вот-вот начнут продавать только хорошее топливо, но каак всегда.
То что на экологию все наплевать, давно ясно. А люди зачем должны страдать, кто купил согласно их требованиям машину с двигателем евро 4 или 5.
СсылкаПожаловаться
Павел Дизель
80) старый забытий бенз
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru