19 сентября
BMW 5 520i AT
Отличный автомобиль, сравнивать БМВ можно только с Мерседесом или Ауди, никаких Лексусов, Инфинити или Ягуаров. И уж тем более японские бюджетные автомобили. Пока авто радует, расход 8 литров на...
4.7
21 сентября
Lada (ВАЗ) 2110 1.5 i
Машиной пользовался с 2009 года в кузове седан.
3.8
Все отзывы
17 апреля 2015 10:48, Новости

Москва не захотела отдавать эвакуацию

В столичном Дептрансе не поддержали поправки, передающие право определять порядок эвакуации на федеральный уровень

Департамент транспорта Москвы не поддержал инициативу по передаче Правительству России права определять порядок эвакуации автомобилей. Об этом со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова сообщает агентство «Москва».

«Принятие поправок в этой части негативно отразится на проделанной субъектами РФ работе по организации процесса перемещения и хранения транспортных средств, не позволит учесть региональные особенности реализации данной процедуры», - приводятся слова М.Ликсутова в официальном заключении департамента транспорта на проект федерального закона.

Кроме того, по словам Ликсутова, результаты, «которые удалось достичь в Москве за последние годы», включая снижение смертности на дорогах, увеличение количества пассажиров общественного транспорта и улучшение движения, из-за нового законопроекта «будут перечеркнуты».

Добавим, что поправки к закону об эвакуации сейчас готовятся к рассмотрению во втором чтении. В первом чтении законопроект, предложенный Вячеславом Лысаковым, был принят в конце прошлого года. Согласно законопроекту, с дороги предлагается эвакуировать только те машины, которые мешают движению других участников движения. Остальных нарушителей предлагается просто штрафовать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
89
Сергей
Ну,неужели представители власти заговорили об негативном руководстве Правительством РФ в отношении Субъектов РФ!!! - интересно,получит он по шапке за такие высказывания?!)))
СсылкаПожаловаться
Бжашичек
Как же уже достали народ ликсутов и собянин.
достали с точечной застройкой, эвакуаторами.
Сейчас в Отрадном сносят десткую площадку и строят там магазин пятерочку.
Лужков, возращайся
СсылкаПожаловаться
Виктор Конин
Согласен,что это уже перебор,когда начинают плевать на федеральные законы. Мы уже это проходили." Берите суверенитета сколько хотите!". Трудно эвакуировать,где мешает,легче состричь там,куда на ставили знаков.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru