Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2015 10:18, Новости

Автомобили Ford получат российские моторы

Производитель планирует собирать в России двигатели объемом 1,6 литра, которые будут ставиться на самые популярные модели
9 января
Ford Fiesta
МАШИНА ОТСТОЙ СМОТРИ КОМЕНТАРИИ. На 7 тысяче начал пластик хрустеть,на 10 тысяче коробка типтроник( Робот) начала писать неисправность сгонял на сервис к Фордовцам , а толку ноль, на 45 тысяче полете...
2.5
6 марта
Ford Fiesta
В общем машинка неплохая. Трехдверная. Серибристо-синя​я. Дизайн агрессивный. Внешне производит впечатления маленькой машины, хотя по разиерам салона не уступает 9-ткам и десяткам. Из минусов - жестк...
3.5
Другие отзывы о Ford Fiesta Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автомобили Ford Focus, Ford EcoSport и Ford Fiesta, предназначенные для российского рынка, получат двигатели, выпущенные в России. Речь идет о бензиновом моторе 1,6 Ti-VCT Duratec, сборка которого начнется на совместном заводе Ford Sollers, строящемся в Елабуге. Об этом сообщают «Известия».

Автомобили Ford получат российские моторы - Фото 1

Двигатель будет изготавливаться в трех вариантах форсировки — 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с. Головку блока цилиндров для компании Ford изготовит ЗМЗ, а непосредственно основную часть мотора — блок цилиндров — отштампует «дочка» ЗМЗ, компания «Россалит». Горьковский автомобильный завод замкнет цепочку поставок коленчатым валом. Таким образом, уже на первом этапе производства не менее чем на 60% «фордовский» мотор будет состоять из российских комплектующих.

В настоящее время 30% из продаваемых в России «Фордов» оснащаются импортируемым двигателем объемом 1,6 литра, а для Ford Focus это — основной мотор. В целом более половины продаж Ford приходится на локализованные автомобили, а потому собранный в России мотор придется весьма кстати.

«Мотор заслужил репутацию надежного, экономичного и бесшумного. Он полностью выполнен из алюминия, отвечает самым высоким стандартам качества Ford и последним экологическим требованиям (Евро-5)», — пояснила вице-президент по связям с общественностью Ford Sollers Елизавета Новикова.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
124
иван иванов
Качество даже есть на фармзаводах западных компанийй в Египте....но русский двигатель форд это нонсенс...представляю что это будет?!
СсылкаПожаловаться
Сергей Худоерко
может и фьюжены реанимируют
СсылкаПожаловаться
Валентина Бейдель
Новая фиеста вышла!Давно ее ждала! Маленькая, компактная, глазастенькая милая машинка! Наконец то форд родил))говорят в ю.с. импекс уже стоит, в выходные поеду посмотрю и если будет такого цвета какой мне нужен, куплю!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru