22 января
Chevrolet Aveo 1.4 MT
Машиной доволен. Немецкий "секонд хенд" всего лишь после одной фрау хозяйки. Сборка - Южная Корея. Этим всё сказано.
3.8
23 января
Renault Duster 2.0 MT 4WD
Машине год и два месяца, поднялась краска на задних крыльях,и на задней двери возле номерного знака. Машина в максимальной комплектации , могли бы...
3.3
Все отзывы
17 апреля 2015 10:18, Новости

Автомобили Ford получат российские моторы

Производитель планирует собирать в России двигатели объемом 1,6 литра, которые будут ставиться на самые популярные модели

Автомобили Ford Focus, Ford EcoSport и Ford Fiesta, предназначенные для российского рынка, получат двигатели, выпущенные в России. Речь идет о бензиновом моторе 1,6 Ti-VCT Duratec, сборка которого начнется на совместном заводе Ford Sollers, строящемся в Елабуге. Об этом сообщают «Известия».

Двигатель будет изготавливаться в трех вариантах форсировки — 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с. Головку блока цилиндров для компании Ford изготовит ЗМЗ, а непосредственно основную часть мотора — блок цилиндров — отштампует «дочка» ЗМЗ, компания «Россалит». Горьковский автомобильный завод замкнет цепочку поставок коленчатым валом. Таким образом, уже на первом этапе производства не менее чем на 60% «фордовский» мотор будет состоять из российских комплектующих.

В настоящее время 30% из продаваемых в России «Фордов» оснащаются импортируемым двигателем объемом 1,6 литра, а для Ford Focus это — основной мотор. В целом более половины продаж Ford приходится на локализованные автомобили, а потому собранный в России мотор придется весьма кстати.

«Мотор заслужил репутацию надежного, экономичного и бесшумного. Он полностью выполнен из алюминия, отвечает самым высоким стандартам качества Ford и последним экологическим требованиям (Евро-5)», — пояснила вице-президент по связям с общественностью Ford Sollers Елизавета Новикова.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
124
иван иванов
Качество даже есть на фармзаводах западных компанийй в Египте....но русский двигатель форд это нонсенс...представляю что это будет?!
СсылкаПожаловаться
sergujoo
может и фьюжены реанимируют
СсылкаПожаловаться
Валентина Бейдель
Новая фиеста вышла!Давно ее ждала! Маленькая, компактная, глазастенькая милая машинка! Наконец то форд родил))говорят в ю.с. импекс уже стоит, в выходные поеду посмотрю и если будет такого цвета какой мне нужен, куплю!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто