25 мая
Chevrolet Niva 1.7 MT
Своё предназначение машина оправдывает. Но денег она столько не стоит. Даже если смотреть в сравнении, если бы она была из более качественных материалов и подвергалась нормальной обработке она тогда...
4.2
25 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Проехал всего 1000 км. Поэтому про надёжность много не напишу. Но основные минусы выскажу вполне объективно. Сразу скажу, что осознано брал не дастер, мне террано внешне приятнее. Так что...
3.8
Все отзывы
16 апреля 2015 12:11, Новости

Оплату эвакуации и штрафстоянки переложат на водителей

В Госдуму внесен законопроект, регулирующий расчет тарифов на эвакуацию

Кабинет министров внес на рассмотрение Госдумы законопроект о порядке оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства на специализированной стоянке. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте Правительства РФ.

Речь идет об оплате принудительной эвакуации и хранении автомобиля на штрафстоянке за различные нарушения. Как говорится в пояснении к законопроекту, формулировка ч. 10 ст. 27.13 КоАП «не даёт чёткого ответа на вопрос о том, кем и на основании каких нормативных правовых актов должна определяться стоимость расходов на перемещение и хранение транспортных средств на специализированной стоянке».

Поэтому законопроектом предлагается установить, что перемещение и хранение задержанного автомобиля будет оплачиваться водителем, нарушившим ПДД, «по стоимости, рассчитанной исходя из тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств, установленных уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации в соответствии с методическими указаниями, утверждёнными ФСТ России».

«Принятие законопроекта будет способствовать формированию непротиворечивой правоприменительной практики по вопросу установления размера платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств», — сказано в официальном сообщении правительства. Тем не менее, каких-либо конкретных тарифов на эвакуацию пока что не приводится.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
191
Дмитрий Загороднев
Верните Лужкова ! Я его ругал....теперь каюсь.
СсылкаПожаловаться
Карабас Барабас
Тогда вообще без проблем, если у вас есть квитанция, чек с оплатой и с указанием даты и времени, вам одна дорога в суд и еще и заработаете на моральном вреде согласно ст.151 ГК РФ.
СсылкаПожаловаться
ААААА
да они вообще то изначально всегда брали за это деньги с водителей .......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru