Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
Kia Sorento 2.4 AT
После см. недостатки - качество сборки не контролируется.​ Разочарование.
1.7
23 июля
Mazda 3 2.0 (150 л.с.) AT
Очень красивая, удобная, надёжная и шустрая машинка.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 апреля 2015 12:11, Новости

Оплату эвакуации и штрафстоянки переложат на водителей

В Госдуму внесен законопроект, регулирующий расчет тарифов на эвакуацию

Кабинет министров внес на рассмотрение Госдумы законопроект о порядке оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства на специализированной стоянке. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте Правительства РФ.

Речь идет об оплате принудительной эвакуации и хранении автомобиля на штрафстоянке за различные нарушения. Как говорится в пояснении к законопроекту, формулировка ч. 10 ст. 27.13 КоАП «не даёт чёткого ответа на вопрос о том, кем и на основании каких нормативных правовых актов должна определяться стоимость расходов на перемещение и хранение транспортных средств на специализированной стоянке».

Поэтому законопроектом предлагается установить, что перемещение и хранение задержанного автомобиля будет оплачиваться водителем, нарушившим ПДД, «по стоимости, рассчитанной исходя из тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств, установленных уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации в соответствии с методическими указаниями, утверждёнными ФСТ России».

«Принятие законопроекта будет способствовать формированию непротиворечивой правоприменительной практики по вопросу установления размера платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств», — сказано в официальном сообщении правительства. Тем не менее, каких-либо конкретных тарифов на эвакуацию пока что не приводится.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
191
Дмитрий Загороднев
Верните Лужкова ! Я его ругал....теперь каюсь.
СсылкаПожаловаться
Юрбас Карабас
Тогда вообще без проблем, если у вас есть квитанция, чек с оплатой и с указанием даты и времени, вам одна дорога в суд и еще и заработаете на моральном вреде согласно ст.151 ГК РФ.
СсылкаПожаловаться
ААААА
да они вообще то изначально всегда брали за это деньги с водителей .......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru