Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 апреля 2015 10:00, Новости

Запрет на продажу б/у-автомобилей с рук: концепция поменялась

Автомобильные дилеры пояснили, что имели в виду, говоря о запрете на продажу подержанных автомобилей с рук

В среду, 15 апреля настоящим шоком для многих россиян стала новость: в России могут запретить продавать подержанные автомобили с рук. Именно с такой формулировкой выступил глава Ассоциации «Российских автомобильных дилеров» (РОАД) Владимир Моженков, о чем сообщила «Российская Газета».

Правда, предложение наделало столько шума, что уже буквально вечером того же дня вице-президент РОАД Александр Михайлик поспешил опровергнуть слова своего начальника.

Как сообщает все та же «Российская Газета», по словам Михайлика, речь не идет о полном запрете покупки-продажи авто с рук. Правда, дилеры хотели бы занять «хотя бы 20-30% этого рынка». Сейчас на их долю приходится лишь 6% и, как считают в РОАД, это означает, что на остальной части рынка при продаже б/у-автомобилей могут быть злоупотребления, которые ведут к низкому качеству таких автомобилей и риску для новых владельцев.

В свою очередь другой вице-президент ассоциации Олег Моисеев заявил, что речь идет о едином информационном пространстве, которое позволит объединить  в одной базе данные об автомобилях с момента первичной продажи до утилизации.

«Это английская система, основанная на том, что машина, о которой есть информация в единой базе, при перепродаже стоит дороже, чем автомобиль, по которому информации нет. И клиент выбирает, купить ему дороже проверенный автомобиль или дешевле, но «кота в мешке», - пояснил суть предложений РОАД Моисеев.

Неудивительно, что при таких расплывчатых формулировках ни одно конкретное предложение в Минпромторг так и не поступило. Впрочем, очевидно другое – в условиях кризиса каждый выживает как может, и, похоже, автомобильные дилеры сделают все от себя зависящее, чтобы прибрать к рукам столь лакомый кусок рынка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
783
роман николаев
да я согласен продать свой 15 летний авто через дилеров за рыночную стоимость а за услугу заплатить 000\1 процент. а почему бы нет. дилеры жду предложений. а может х им в с
СсылкаПожаловаться
Андрей 1234567
С соседом договорились, что продам ему видик ВМ-12 1989 года выпуска.
Жена у соседки поношенные гамаши (совсем свежие - трех лет нет еще) купить собирается.
Ни в первом, ни во втором случае никак не можем найти ДИЛЕРА-ПОСРЕДНИКА, которому отстегнуть продажные проценты.
Что делать? Остается докатывать своЁ..
СсылкаПожаловаться
msk@rossmos-ritual.ru
Как же меня достало наше правительство, почему они выискивают по всему миру те законы, которые направлены на "греблю" бабла? Т.е закон в Англии например один, но у нас его сделают совершенно другим, нацеленным на штрафы. Может уже взять какой нибудь закон нацеленный на повышение уровня жизни граждан?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru