Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2015 10:00, Новости

Запрет на продажу б/у-автомобилей с рук: концепция поменялась

Автомобильные дилеры пояснили, что имели в виду, говоря о запрете на продажу подержанных автомобилей с рук
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В среду, 15 апреля настоящим шоком для многих россиян стала новость: в России могут запретить продавать подержанные автомобили с рук. Именно с такой формулировкой выступил глава Ассоциации «Российских автомобильных дилеров» (РОАД) Владимир Моженков, о чем сообщила «Российская Газета».

Запрет на продажу б/у-автомобилей с рук: концепция поменялась - Фото 1

Правда, предложение наделало столько шума, что уже буквально вечером того же дня вице-президент РОАД Александр Михайлик поспешил опровергнуть слова своего начальника.

Как сообщает все та же «Российская Газета», по словам Михайлика, речь не идет о полном запрете покупки-продажи авто с рук. Правда, дилеры хотели бы занять «хотя бы 20-30% этого рынка». Сейчас на их долю приходится лишь 6% и, как считают в РОАД, это означает, что на остальной части рынка при продаже б/у-автомобилей могут быть злоупотребления, которые ведут к низкому качеству таких автомобилей и риску для новых владельцев.

В свою очередь другой вице-президент ассоциации Олег Моисеев заявил, что речь идет о едином информационном пространстве, которое позволит объединить  в одной базе данные об автомобилях с момента первичной продажи до утилизации.

«Это английская система, основанная на том, что машина, о которой есть информация в единой базе, при перепродаже стоит дороже, чем автомобиль, по которому информации нет. И клиент выбирает, купить ему дороже проверенный автомобиль или дешевле, но «кота в мешке», - пояснил суть предложений РОАД Моисеев.

Неудивительно, что при таких расплывчатых формулировках ни одно конкретное предложение в Минпромторг так и не поступило. Впрочем, очевидно другое – в условиях кризиса каждый выживает как может, и, похоже, автомобильные дилеры сделают все от себя зависящее, чтобы прибрать к рукам столь лакомый кусок рынка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
783
роман николаев
да я согласен продать свой 15 летний авто через дилеров за рыночную стоимость а за услугу заплатить 000\1 процент. а почему бы нет. дилеры жду предложений. а может х им в с
СсылкаПожаловаться
Андрей 1234567
С соседом договорились, что продам ему видик ВМ-12 1989 года выпуска.
Жена у соседки поношенные гамаши (совсем свежие - трех лет нет еще) купить собирается.
Ни в первом, ни во втором случае никак не можем найти ДИЛЕРА-ПОСРЕДНИКА, которому отстегнуть продажные проценты.
Что делать? Остается докатывать своЁ..
СсылкаПожаловаться
msk@rossmos-ritual.ru
Как же меня достало наше правительство, почему они выискивают по всему миру те законы, которые направлены на "греблю" бабла? Т.е закон в Англии например один, но у нас его сделают совершенно другим, нацеленным на штрафы. Может уже взять какой нибудь закон нацеленный на повышение уровня жизни граждан?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru