Министр решился протестировать беспилотный Audi

Федеральный министр транспорта Германии испытал автопилот Audi A7

Федеральный министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александр Добриндт поучаствовал в испытании технологии автономного вождения. После поездки министр отметил: «Автопилотирование – это не фантастика. Уже через несколько лет на дорогах появятся полностью автономные автомобили. Цифровые технологии способны взять на себя функции водителя».

content image for: 54929

Систему автономного вождения компания Audi предложит для нового Audi A8, который дебютирует в 2017 году. На скоростях до 65 км/ч система способна при необходимости взять на себя управление разгоном, торможением, а также функции рулевого управления. Когда дорожный затор рассасывается или дорога заканчивается, система предлагает водителю вновь взять управление на себя.

content image for: 54929

Мозгом системы автономного вождения является центральный контроллер, который в реальном времени обрабатывает сигналы со всех датчиков и рассчитывает манёвры автомобиля. При этом Audi заявляет, что система автономного вождения полностью готова к серийному производству. Осталось только освободить багажник от «шкафов» с электроникой...

Кстати, на этой неделе «Авто Mail.Ru» в рамках недели «Секретов автомобильных технологий» рассказывал о современных автопилотах:

Подпишитесь на нас