Министр решился протестировать беспилотный Audi

Федеральный министр транспорта Германии испытал автопилот Audi A7

Федеральный министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александр Добриндт поучаствовал в испытании технологии автономного вождения. После поездки министр отметил: «Автопилотирование – это не фантастика. Уже через несколько лет на дорогах появятся полностью автономные автомобили. Цифровые технологии способны взять на себя функции водителя».

Систему автономного вождения компания Audi предложит для нового Audi A8, который дебютирует в 2017 году. На скоростях до 65 км/ч система способна при необходимости взять на себя управление разгоном, торможением, а также функции рулевого управления. Когда дорожный затор рассасывается или дорога заканчивается, система предлагает водителю вновь взять управление на себя.

Мозгом системы автономного вождения является центральный контроллер, который в реальном времени обрабатывает сигналы со всех датчиков и рассчитывает манёвры автомобиля. При этом Audi заявляет, что система автономного вождения полностью готова к серийному производству. Осталось только освободить багажник от «шкафов» с электроникой...

Кстати, на этой неделе «Авто Mail.Ru» в рамках недели «Секретов автомобильных технологий» рассказывал о современных автопилотах:

Алексей Кованов