Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 апреля 2015 15:01, Новости

Из-за автомобилей украинцев лишат презумпции невиновности

Закон о введении автоматической фиксации нарушений ПДД подразумевает отмену презумпции невиновности для всех административных нарушений

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования отношений в области обеспечения безопасности дорожного движения» был внесен в Верховную Раду Министерством внутренних дел Украины. Документ должен создать условия для введения в Украине практики автоматической фиксации нарушений.

Из-за автомобилей украинцев лишат презумпции невиновности - Фото 1

Законопроект отменяет «вилку» при начислении некоторых штрафов, а также вводит штрафные баллы, которые заменят наказание при нарушении ПДД. Подробно о новых штрафах и баллах мы уже писали. Помимо них, законопроект отменяет презумпцию невиновности, причем не только для автомобилистов, но и для всех административных нарушителей. Таким образом, в случае принятия этого закона должностные лица смогут штрафовать, арестовывать, лишать специальных прав, привлекать к исправительным или общественным работам и конфисковать имущество, не заботясь о доказательствах.

Принцип презумпции невиновности действительно входит в определенное противоречие с практикой автоматической фиксации нарушений, и законотворцам приходилось его учитывать. К примеру, в России для применения камер фиксации сделали исключение из принципа, однако оно распространяется только на нарушителей ПДД, а не на всех граждан.

В США и других западных странах принцип презумпции невиновности зачастую носит, скорее, символический, декларативный характер. На практике суду требуется продемонстрировать виновность человека «сверх разумных сомнений». Такой демонстрацией вполне может стать нарушение, зафиксированное камерой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
62
КАЛЕЙ БАРМАЛЕЙ
Появляться новые фотохохложабы;)))
СсылкаПожаловаться
Виктор Панченко
Я-за камеры наблюдения.И не только на дорогах,а и в местах скопления людей.Граждане должны быть уверены,что за порядком в городе кто-то смотрит.
СсылкаПожаловаться
лебедев
Александра, я думаю лучше Вам покинуть Одессу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru