Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 апреля 2015 14:14, Новости

В России хотят запретить продавать б/у-автомобили с рук

По мнению представителей РОАД, такая мера повысит безопасность продаваемых машин и принесет дополнительные поступления в бюджет

В России могут запретить покупать автомобили с пробегом у частных лиц. С таким предложением выступила Ассоциация "Российские Автомобильные Дилеры" (РОАД). В ближайшее время оно будет направлено в Минпромторг, сообщает «Российская Газета».

Как заявил глава РОАД Владимир Моженков на Третьей конвенции российских автодилеров, разрабатываемые меры предусматривают, что у б/у-автомобилей будет предпродажная подготовка в специальных дилерских центрах.

По его мнению, это не только обеспечит повышение безопасности продающихся автомобилей с пробегом, но и дополнительные налоговые поступления в отечественный бюджет. В РОАД оценивают оборот вторичного авторынка в России в размере трех триллионов рублей в год.

«Это совершенно безумная идея! — считает координатор общественного проекта «Движение» Андрей Орёл. — И я уверен, процент, что ее одобрят, крайне низок. Автомобилистов и так давят налогами, высокими ценами на бензин, повышением тарифов ОСАГО. Но это люди не стерпят. Ведь, по сути, они предлагают закрыть вторичный рынок. То есть то, чем пользовалось огромное количество людей, перестанет существовать. Но я напомню, что у нас рынок новых машин сейчас просел на 42 процента. Но люди же никуда не делись. Они все по-прежнему хотят купить автомобиль. Так что эти 42 процента плюс то количество автомобилистов, которые уже покупали на вторичном рынке – это серьезно. Рынок «вторички» сейчас укрепляется и растет. Покупать там старается все большее количество людей. А с закрытием дилерских центров и ростом цен, ко вторичному рынку будут подтягиваться еще больше водителей. Нет, идея очень странная», - отметил эксперт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2434
Владимир Марков
а место в думе передавать по наследству! и заставить всех кричать ,да здравствует Царь!
СсылкаПожаловаться
Andrey
***В России хотят запретить продавать б/у-автомобили с рук
>>> Идите на Х ЕР,пожалуйста! И свои предложения,запихайте в З АД,тоже пожалуйста! И в следующий раз,прежде,чем предлагать БЕЗУМНЫЕ И ТУПЫЕ идеи,вспоминайте про идите на Х ЕР пожалуйста!!!!
СсылкаПожаловаться
Andrey
Пошли к этой бабушке со своими предложениями,моё право,у кого хочу,у того и покупаю машину! А мерзавцев,подающих такие безумные идеи,нужно сажать на кол!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru