Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Toyota Camry 2.4 AT
Toyota Camry 35-ка 2005 года ХLE отличное авто здесь собрано все лучшее мирового автопрома. По трассе идет как чайка уверенно расход 10литров на 100км. в салоне все устраивает. Ресурс авто-при...
4.7
27 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Автомобиль в эксплуатации с марта 2016 года. После 5000 км перешел на 92 бензин и ... ничего не потерял! Живу на Крайнем Севере, поэтому могу сказать, что зимой было комфортно, кроме того, что...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 апреля 2015 16:40, Новости

Кризис на авторынке обернётся тысячами безработных

По прогнозам экспертов, в России могут закрыться до 1000 дилерских центров

В результате тяжелой ситуации на автомобильном рынке России могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек потеряют работу. Об этом сообщил Олег Мосеев, вице-президент Российской ассоциации автомобильных дилеров во время пресс-конференции «Крах российского авторынка: кто уйдёт, а кто останется?».

Кризис на авторынке обернётся тысячами безработных - Фото 1

Представитель РОАД отметил, что ситуация на рынке складывается такая, которую и прогнозировали — рынок уверенно движется к падению на 50%. За первый квартал 2015 года, по данным АЕБ было продано на 36% меньше легковых автомобилей (включая легкие коммерческие), чем годом ранее, а за март снижение — 43%.

«Апрель и май будут самыми тяжёлыми», — приводит слова эксперта «Автостат». Дальше всё будет зависеть от макроэкономики. По словам вице-президента РОАД, если сохранится нынешнее состояние, то потребитель достигнет «точки привыкания». Если потребитель станет чувствовать себя более уверенно, чем сейчас, он начнёт покупать автомобили.

«Оптимизма особого нет. Под ударом находится примерно 1/3 дилерских сетей. Сколько из них смогут выжить, а сколько нет — прогнозировать сложно. Много нюансов. Теоретически, 1000 дилерских центров может закрыться, порядка 100 тысяч человек может потерять работу. В настоящее время эта тенденция видна. И в Москве стоят пустые салоны, и в регионах...», — отметил Олег Мосеев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
375
Александр
вам Костя расти и расти что бы рассуждать на этим вопросами можно было !! так что уж не обессудьте иди набирайтесь ума!!!
СсылкаПожаловаться
николай васильев
У меня ка была ж.. так и сейчас ж...... Так что , всё стабильно
СсылкаПожаловаться
Исабель Герреро
Ну причем тут манагеры или не манагеры. Просто посочувствовать тем, кто без работы остался и останется, никак? Обязательно обгадить надо? да, менеджер это не специальность и не профессия, но от этого что меняется; и с самой хорошей специальностью можно без работы остаться. И свои авто вы все здесь приобретали у тех самых "разводил - манагеров". А цены на машины не манагеры устанавливают, а дилеры. Манагеры они, конечно, еще те бывают фрукты, но им тоже зарплату получать надо, а им хрен заплатят если например они ДОПов не продадут на энную сумму. И получается круговорот фигни в природе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru