11 января
Peugeot 406 2.0 16V 132hp
очень доволен несмотря на годы. машина огонь до сих пор. едет очень хорошо, особенно это чувствуется после 100 и да конечно это та самая такси
4.8
12 января
Renault Fluence 1.6 MT
Отличный автомобиль за эти деньги. В этой ценовой категории по многим параметрам - самый лучший. Купил в 2014 году в кредит примерно за 700 000 руб...
4.5
Все отзывы
10 апреля 2015 15:00, Новости

Производитель моторного масла выпустит автомобиль

В ноябре нынешнего года компания Shell обещает представить собственный инновационный автомобиль

Компания Shell известна не только своими горюче-смазочными материалами, но и экологическими проектами. Новый проект компании, получивший название Project M, является результатом сотрудничества Shell, известного конструктора Гордона Мюррея и специалиста по двигателям внутреннего сгорания Осаму Гото.

Целью амбициозного начинания, как сообщает «Автоцентр», является создание практичной и удобной микролитражки с двигателем внутреннего сгорания, которая бы отвечала самым современным требованиям в области автомобилестроения и экологии. В частности, автомобиль должен быть простым в обслуживании, удобным в повседневной эксплуатации в городе, легким и экономичным.

За основу для создания инновационного авто был взят экспериментальный прототип Design T.27 (на фото), созданный Гордоном Мюрреем в 2010 году при поддержке Shell. Последняя отвечает за разработку специального масла с низкой вязкостью. Использование такого масла в двигателе позволяет снизить потери на трение, а соответственно, уменьшить расход топлива на 6,5%.

О серийном производстве данного автомобиля речь пока не идёт. Главная цель проекта показать, что при грамотном подходе можно значительно повысить эффективность современного ДВС и существенно снизить вред, наносимый автомобилями окружающей среде. Более того, следить за реализацией проекта можно на специальном сайте.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
ООО Яославский Дизель
Эта консерва ставит под сомнение качество самого масла....
СсылкаПожаловаться
сергей комендантов
В очередь,су..ны дети,в очередь!!!! Не создавайте панику,на всех хватит)))))))
СсылкаПожаловаться
Сергей Малеев
А мне шеловское масло вообще не нравится...Во первых это его цена (очень завышенная) Во вторых качество. С таким же качеством с ценой ниже можно купить масло Роснефти и втретьих это много подделок. Поэтому мой выбор пал на масло Роснефти.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто