24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
23 февраля
Mitsubishi L200 2.5 МT
Добрый день владельцам L 200,зовут меня николай приобрёл этого монстра 2015г, Я рад,брал для охоты и рыбалок очень доволен, асфальт видел где-то 20тыс ,остальное грязь,песок и сугробы.Успевай​ менять...
4.7
Все отзывы
10 апреля 2015 15:00, Новости

Производитель моторного масла выпустит автомобиль

В ноябре нынешнего года компания Shell обещает представить собственный инновационный автомобиль

Компания Shell известна не только своими горюче-смазочными материалами, но и экологическими проектами. Новый проект компании, получивший название Project M, является результатом сотрудничества Shell, известного конструктора Гордона Мюррея и специалиста по двигателям внутреннего сгорания Осаму Гото.

Целью амбициозного начинания, как сообщает «Автоцентр», является создание практичной и удобной микролитражки с двигателем внутреннего сгорания, которая бы отвечала самым современным требованиям в области автомобилестроения и экологии. В частности, автомобиль должен быть простым в обслуживании, удобным в повседневной эксплуатации в городе, легким и экономичным.

За основу для создания инновационного авто был взят экспериментальный прототип Design T.27 (на фото), созданный Гордоном Мюрреем в 2010 году при поддержке Shell. Последняя отвечает за разработку специального масла с низкой вязкостью. Использование такого масла в двигателе позволяет снизить потери на трение, а соответственно, уменьшить расход топлива на 6,5%.

О серийном производстве данного автомобиля речь пока не идёт. Главная цель проекта показать, что при грамотном подходе можно значительно повысить эффективность современного ДВС и существенно снизить вред, наносимый автомобилями окружающей среде. Более того, следить за реализацией проекта можно на специальном сайте.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
ООО Яославский Дизель
Эта консерва ставит под сомнение качество самого масла....
СсылкаПожаловаться
сергей комендантов
В очередь,су..ны дети,в очередь!!!! Не создавайте панику,на всех хватит)))))))
СсылкаПожаловаться
Сергей Малеев
А мне шеловское масло вообще не нравится...Во первых это его цена (очень завышенная) Во вторых качество. С таким же качеством с ценой ниже можно купить масло Роснефти и втретьих это много подделок. Поэтому мой выбор пал на масло Роснефти.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru