Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля 2015 10:17, Новости

Россиянка отсудила 124 000 рублей за дерево, упавшее на автомобиль

Суд в Пензенской области встал на сторону автомобилистки, которая пострадала от недобросовестной работы коммунальщиков
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Жительнице Пензенской области удалось отсудить у коммунальщиков свыше 124 000 рублей за обледенелое дерево, которое упало на её иномарку. Об этом сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

Россиянка отсудила 124 000 рублей за дерево, упавшее на автомобиль - Фото 1

Инцидент произошел 1 ноября 2014 года. Женщина припарковала свой автомобиль Renault Megane возле дома №4 по улице Озерская в городе Заречный. На машину упало сухостойное дерево, которое повредило фару, бампер, двери, крыло, крышу и капот автомобиля. Истица посчитала, что дерево упало из-за того, что местные коммунальщики ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, и подала на муниципальное предприятие «Комбинат благоустройства» в суд.

Представители ответчика с иском не согласились и пытались доказать, что причиной падения дерева стали сложные погодные условия (мокрый снег, наледь). Однако женщина предоставила видеозапись, доказывающую, что экстремальных погодных условий в тот день не было. Это подтвердили и специалисты регионального Гидрометцентра.

В итоге суд признал вину коммунальщиков. Ответчик пытался оспорить решение и подал апелляционную жалобу, однако Пензенский областной суд признал правоту россиянки – в результате в её пользу взыскано более 124 000 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
Андрей Андрей
У меня друг в Москве в 2014 году отсудил и уже получил 140 т.р.( минус юрист,независ.эксперт) за упавшее дерево на его тогда 8 летний Хундай Акцент. Судебная волокита тянулась 2 года.
СсылкаПожаловаться
Роман Сапрыкин
Когда видишь, как какое-нибудь мурло пихает своё корыто в палисадник под деревья, сожаления когда ему на крышу падает дерево не испытываешь.
СсылкаПожаловаться
вася сидоров
В США дело было.. На стойке взорвавшийся баллон с газом напугал 8-ми летнего мальчика. Да так, что мальчик стал ужасно заикаться. Родители предъявили строительной фирме иск на сумму 27 млн. долларов!!! Суд принял сторону пострадавших, но посчитал сумму иска через чур завышенной.. и определил сумму в 18,5 млн.. ,,чтобы уяснить почему 18,7 а не 27.. для этого наверное надо быть американцем в 19-ом колене,,. Скандал вспыхнул через 2-3 года.. Когда их домашний врач, вдрызг разругавшийся с семьёй заявил в прессу, что до инцидента он в течении года, по просьбе родителей, учил мальчика правильному заиканию! Мол родители сказали, что это нужно мальчику для роли в фильме. Состоялись повторные расследования, экспертизы, и суд... который приговорил врача к 6 месяцам принудительных работ, и выплате штрафа в размере 150 тыс. за клевету.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru