Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 апреля 2015 09:08, Новости

В Казахстане назвали самый аварийный регион

Генеральная прокуратура подсчитала количество ДТП в Казахстане за последние три месяца

В целом уровень аварийности в РК снизился на 3%, отмечают в генеральной прокуратуре.

В Казахстане назвали самый аварийный регион - Фото 1

За 3 месяца произошло 3 686 ДТП, в которых пострадал 5 112 человек, в то время как в прошлом году за те же 3 месяца случилось 3 781 ДТП, которые имели последствия для здоровья 5 111 человек.

Самым аварийным местом в РК остается город Алматы. Тут случилось 30% всех аварий или 1 163 ДТП. По количеству пострадавших южная столица тоже в лидерах, хотя тут произошло снижение их количества с 1 531 до 1 386.

Серьезный скачок в борьбе с автомобильными авариями сделала Акмолинская область, где количество ДТП снизилось со 127 до 72. Также аварий стало меньше в Костанайской области (102 против 136). А вот в Астане и Жамбылской области количество ДТП выросло.

Меньше всего аварий происходит в Северо-Казахстанской области — 44 ДТП.

Причины аварий на дорогах не меняются. По-прежнему, большинство, или 90% ДТП происходит по вине водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения. В том числе, 93 водителя находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Алмагуль Байзакова (Есенеева)
в СКО нормальные водители, пьяными не ездят за рулем
и добросовестно выполняют свои обязаности
СсылкаПожаловаться
БАТЫР
наша страна это рай-алга Казахстан!
СсылкаПожаловаться
Петр Снимщиков
В Алматы всегда и количество аварий, и количество совершенных преступлений были выше, чем в любом регионе - статистика голая, перерасчёт кол-ва ДТП на душу населения во внимание не принимается .Причины большого числа аварий в городе две: ликвидация дорпола и структуры надзора за уличным движением и регистрацией автомототранспорта - можно часами кататься по Алматы и не увидеть авто патрульной полиции и это не вина личного состава - он задействован на охране общественного порядка и борьбе с преступностью, экипажи направляются на все сообщения о преступлениях и правонарушениях, заняты сбором материала, розыском и доставкой задержанных в полицию; сейчас уголовный розыск работает очень плохо и основная тяжесть борьбы с преступностью лежит на патрульных полицейских, у нас не настолько богатое государство, чтобы обеспечить по 10 машин на каждую улицу, да ещё в течении суток; вторая причина большой аварийности - усугублённая демографическая ситуация в Алматы, наличие большого числа приезжих из южных регионов, которые зарабатывают на жизнь извозом, причем используют старые, зачастую непригодные к нормальное езде авто. Ни в одном городе Казахстана нет такого бардака на дорогах, как в Алматы - стоит появиться человеку с поднятой рукой на обочине дороги, к нему устремляются сразу несколько "такси", при этом грубо нарушая ПДД, останавливаясь на проезжей части , создавая аварийные ситуации...Никто, прежде всего акимат города, решением этих проблем не занимается, созданием рабочих мест для людей не занимается. Навешали на улицах видеокамер и собирают БОЛЬШИЕ деньги с совсем небогатых водителей, в\камеры не решают проблем аварийности на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.