Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля 2015 09:08, Новости

В Казахстане назвали самый аварийный регион

Генеральная прокуратура подсчитала количество ДТП в Казахстане за последние три месяца
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В целом уровень аварийности в РК снизился на 3%, отмечают в генеральной прокуратуре.

В Казахстане назвали самый аварийный регион - Фото 1

За 3 месяца произошло 3 686 ДТП, в которых пострадал 5 112 человек, в то время как в прошлом году за те же 3 месяца случилось 3 781 ДТП, которые имели последствия для здоровья 5 111 человек.

Самым аварийным местом в РК остается город Алматы. Тут случилось 30% всех аварий или 1 163 ДТП. По количеству пострадавших южная столица тоже в лидерах, хотя тут произошло снижение их количества с 1 531 до 1 386.

Серьезный скачок в борьбе с автомобильными авариями сделала Акмолинская область, где количество ДТП снизилось со 127 до 72. Также аварий стало меньше в Костанайской области (102 против 136). А вот в Астане и Жамбылской области количество ДТП выросло.

Меньше всего аварий происходит в Северо-Казахстанской области — 44 ДТП.

Причины аварий на дорогах не меняются. По-прежнему, большинство, или 90% ДТП происходит по вине водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения. В том числе, 93 водителя находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Алмагуль Байзакова (Есенеева)
в СКО нормальные водители, пьяными не ездят за рулем
и добросовестно выполняют свои обязаности
СсылкаПожаловаться
БАТЫР
наша страна это рай-алга Казахстан!
СсылкаПожаловаться
Петр Снимщиков
В Алматы всегда и количество аварий, и количество совершенных преступлений были выше, чем в любом регионе - статистика голая, перерасчёт кол-ва ДТП на душу населения во внимание не принимается .Причины большого числа аварий в городе две: ликвидация дорпола и структуры надзора за уличным движением и регистрацией автомототранспорта - можно часами кататься по Алматы и не увидеть авто патрульной полиции и это не вина личного состава - он задействован на охране общественного порядка и борьбе с преступностью, экипажи направляются на все сообщения о преступлениях и правонарушениях, заняты сбором материала, розыском и доставкой задержанных в полицию; сейчас уголовный розыск работает очень плохо и основная тяжесть борьбы с преступностью лежит на патрульных полицейских, у нас не настолько богатое государство, чтобы обеспечить по 10 машин на каждую улицу, да ещё в течении суток; вторая причина большой аварийности - усугублённая демографическая ситуация в Алматы, наличие большого числа приезжих из южных регионов, которые зарабатывают на жизнь извозом, причем используют старые, зачастую непригодные к нормальное езде авто. Ни в одном городе Казахстана нет такого бардака на дорогах, как в Алматы - стоит появиться человеку с поднятой рукой на обочине дороги, к нему устремляются сразу несколько "такси", при этом грубо нарушая ПДД, останавливаясь на проезжей части , создавая аварийные ситуации...Никто, прежде всего акимат города, решением этих проблем не занимается, созданием рабочих мест для людей не занимается. Навешали на улицах видеокамер и собирают БОЛЬШИЕ деньги с совсем небогатых водителей, в\камеры не решают проблем аварийности на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru