Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Какие тут могут быть описания???!
3.2
22 июля
Renault Duster 2.0 2WD AT
самый оптимальный вариант для тех кто ищет золотую середину. У дастера нашлось все востребованные экономичные характеристики:
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 апреля 2015 16:00, Новости

Автодилеры требуют от GM больше миллиарда долларов

Отстаивать интересы российских дилеров будут европейские и американские адвокаты, которые имеют опыт подачи исков к GM в США и Европе

Напомним, что 18 марта концерн General Motors объявил о сокращении бизнеса в России. Российский рынок полностью покинет марка Opel, закроется собственный завод в Санкт-Петербурге и прекратится контрактная сборка на ГАЗе и «Автоторе». Бренд Chevrolet сконцентрируется на продажах автомобилей люксовой категории — спорткарах Corvette и Camaro, а также на внедорожнике Tahoe.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) готовится к активному отстаиванию в отечественных и международных судах интересов бывших партнеров концерна: «310 российских дилеров Opel и Chevrolet инвестировали в своё развитие по старому курсу не менее $1,1 млрд. Тем более, все инвестиции сделаны по требованиям и стандартам американского концерна. Поэтому мы хотим, чтобы все эти средства были компенсированы», — заявил «Известиям» президент РОАД Владимир Моженков.

Собеседник отметил, что РОАД собирает всех собственников дилерских предприятий Chevrolet и Opel на третьей конвенции ассоциации 15-16 апреля. На эту встречу приедут собственники и руководители дилерских центров, а также ведущие российские, европейские и американские адвокаты.

В частности, приедут те же адвокаты, которые судились с GM от лица дилеров при уходе с европейского рынка бренда Chevrolet и после закрытия марки Saturn и Oldsmobile в США. В Европе дилеры Chevrolet обратились в суды в 2014 году, после того, как концерн принял решение убрать этот бренд из-за прямой конкуренции с родственным брендом Opel. Например, только во Франции суд в конце марта присудил 17 дилерам €8 млн (в то время как истцы требовали €33 млн).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
Начальник президента
И когда это Камаро стал люксовым?
СсылкаПожаловаться
ГАЗМЯС
от 2-х помоечных брендов избавились аминь
СсылкаПожаловаться
Тимофей Крюков
Дженерал моторс конечно всех удивили своим уходом. Но в кризис выживали самые активные. Уже давно отреагировали дилеры. https://auto.mail.ru/article/55059-gk_favorit_motors_vyplatit_kompensaciyu_vladelcam_chevrolet_i_opel/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru